扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方脑壳

漫淡省美疲劳...

火... [复制链接]
四夕! 发表于 2013-2-3 07:10
支持,看后方主席的这段文字,心里感慨的很。一是为作为一名版主艰辛的付出而感动,2是为说真心话的朋友而感 ...

谢谢你恒久的支持!

方脑壳 发表于 2013-2-2 10:09
请不同观点的朋友拍砖批评。点评是一个很考人的活,既不能捧,也不贬。实话实说也分人的接受程度 ...

支持!点评不在乎谁都是激励,欣赏不在乎是否名家都有亮点值得学习。保持住激情总会有收获,勤奋与积累是不可逾越的台阶。版主老师们辛苦了!网络交流的平台,不必太较真,参与了开心了就好!

流浪羊 发表于 2013-2-3 12:33
支持!点评不在乎谁都是激励,欣赏不在乎是否名家都有亮点值得学习。保持住激情总会有收获,勤奋与积累 ...

说得好!"点评不在乎谁都是激励,欣赏不在乎是否名家都有亮点值得学习"!让我们共勉"保持住激情总会有收获"!谢谢!

方老讲得很有道理,深有同感,非常赞同和支持,在新一年里,我们有待共同努力、共同提高。

韩若雷 发表于 2013-2-3 13:33
方老讲得很有道理,深有同感,非常赞同和支持,在新一年里,我们有待共同努力、共同提高。

谢谢!"在新一年里,我们有待共同努力、共同提高"。.好祝愿!

这篇论文很有见地,如若认真琢磨可成为一篇很有价值的文章。我读了一遍只发现了一个别字“久闻兰草而不知其香是指身体嗅觉气官在久之后实应了,感觉不强烈了。”中的“实应”应为适应“。

日月先生 发表于 2013-2-3 14:19
这篇论文很有见地,如若认真琢磨可成为一篇很有价值的文章。我读了一遍只发现了一个别字“久闻兰草而不知其 ...

谢谢指出错别字!立即改!

非常赞同!

也不是有的时候无话可说,更多的时候是有些老师发帖的内容却是不高,所以有时候也往往觉得无话可说,点说好的也不是,点说不好也不是,只能简单的说声欣赏了

既然方版主邀请我参与审美疲劳话题,我也说几句想说的话。
        我进川站已经一年半了,我们川站能有今天这样红红火火的局面,感受是我们川站以方版主为首的 以及其他的各位版主们,无私奉献,非常辛苦。花出了大量时间来组织大家活动、建立摄影基地、带头发帖、评贴等等,为什么要说无私奉献?首先这些版主们没有一分钱津贴甚至还有时候从自己腰包里倒贴,并且毫无怨言却又是那么尽心尽力的为大家服务。让我们川站摄影爱好者有一个大家庭的感觉。实不容易。想起这些,我常常是及感叹现代社会还真是实实在在的存在着这样一拨热心热肠的好人。
        方版主在开场白里面谈到新意问题,我也听到摄友们有些说法:不想发帖了,评贴没有新意,都是老套话等等。其实,这种想法我也有。就这个问题我还多次与方老师交流过。但是始终在评贴上没有新意。千篇一律,甚至于复制欣赏支持几个字到回复上黏贴就行。当然就欣赏支持几个字与指出帖子的毛病相比,前者要比后者要顺耳的多。于是很多人的心里就是疲于应付罢了。
        当然发帖的人心态也是各异,有的人感觉不到自己片片毛病,又不愿意别人指出问题。也有的人想别人多指教来提高自己的水平。
        但是由于相互之间谁也猜不透谁,所以就采取不得罪人的方法。以前我也想说说自己对作品真实的看法,但是看也没有几个人能真的给别人的作品指出不足之处。由于没有新意,久而久之,乏了!没有新意之说法出来了。
        当我突然发现我们网站的天涯室主人的评贴非常认真,实话实说时。尽管天涯室主人在我发的帖子当中也毫不留情的指出了很多不足之处。我非常高兴能有这么一位无私的大师指点。
        虽然有个别问题我个人存不同看法,存在不同看法时发生辩论,在论坛上应该是很正常的现象。因为我认为不管干什么都不应该盲目服从。
        何不在论坛上来一个讨论?也有人劝我说我不用那么较真。但是我仍然在网上发起了讨论。因为我觉得通过讨论可以使我们很多的网友把没有搞明白的事情搞明白。还能使我们论坛的内容更多一些,更充实一些。
        其实我当时的心情并不是一定想证明我的观点是正确的。是既想:我的观点是对的,又想:别人能驳倒我的观点。

假如别人能说服我,这样我不就彻底弄明白一些似是而非东西了吗?
        通过省内外的一些摄影高手都参与讨论,每一篇评论我都细细的看,细细的品。最终通过这次讨论让我明白了一些问题。也知道自己的作品问题出在什么地方。这次讨论对自己又是一次提高。其实在讨论中我也发现有些自认为老资格的摄友也是知其然不知其所以然。我想有些没有弄明白的一些摄友不知道是不是一次提高?
        以上我啰啰嗦嗦的说了那么多,最后想表明自己的观点:
        一、        支持和理解我们川站的兢兢业业为大家服务的版主们的工作。他们每天面对我们大量的会员们的帖子,要付出很大的劳动,很多的时间去回帖,不可能对每一位会员都面面俱到。因此还希望大家共同努力来担当起这项工作。
        二、        对新会员没有要求,但是对于老会员发帖应该讲究一下质量。不是所有照片都发,质量不好的自己也发烦了,别人也看烦了。加大评贴工作量。又没有提高网站片片质量。
        三、        除了发片片之外,还应该经常在网站上发起一些业务讨论。提高大家的兴趣、业务知识。
        说了这么多,如有不妥之处。敬请谅解。

赞同泥堆观点,虽然我们是业余玩玩,但应该玩出水平,应该不短提高摄影水平,实在质量不好的片片,最好不发,可以私下找摄友帮忙看看,指导一下,这样更好。  发表于 2013-2-3 23:26

高级模式