扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方脑壳

漫淡省美疲劳...

火... [复制链接]
下雪 发表于 2013-2-2 17:04
谢谢方主席理解

版主们辛苦了!

丛中笑 发表于 2013-2-2 17:14
这篇“漫谈”可谓为咱们网站呕心沥血!其见解深刻贴切,支持!

谢谢支持

头像被屏蔽

晓雪 发表于 2013-2-2 19:15
非常赞同方版主的观点!论坛是大家相互交流的一个平台。
感谢欣赏我照片给我回帖的各位朋友,更感谢那些 ...

怎么都变成检讨了?!其实要求我们努力提高点评水平也是好的!我们共同努力吧!

我对方主席提出的话题,非常赞成和支持。对于搞好中旅网川站的,管理和发展很有好处。
中旅网川站的高管和版主们,你们辛苦了。向你们学习致敬!祝你们新的一年里,在工作上取得更大的成绩!

读方老师漫淡省美疲劳... 一贴,发人深思。一年多我也看到一些问题。确实我们的会员 拍片、发帖无论什么题材,都有自己的思想,一定是从各个l角度选择拍摄的很辛劳,所以作为读者多看总会有收获,不同作品,不同光效,有不同的视角效果。我们作为摄影爱好者不只有好好发帖,更重要的是我们大家要学会欣赏、读帖,并学会点评,从他人的帖子中汲取精华。有人不在乎点评他人的帖子,只盼望别人来点评自己的片子,殊不知每次点评他人的作品就是一次进步,因为您在读取他人帖子的同时能够看到他人的长处和弊病。还有我们的影友看到问题不敢说,生怕说错被人笑话,又怕得罪人, 其实这种思想要不得,“批评与建议”实际是好事,因为在艺术的领域里。我们每个人都有自己的思维,相互交流,各抒己见未尝不好?我们中的部分影友是值得我们表扬和学习,因为他们在点评中意见总肯,用心善意并良苦。因此善意的批评中肯的建议不被接受也很伤人。愿我们利用这个平台不断提高提高我们的摄影技艺!

读方主席“漫谈”有感
一、方主席的“漫谈”引发大家的讨论,是好事。可以交流思想,增进友谊。
二、我是2011年9月初在西藏纳木错旅游时巧遇摸底河,接受他的邀请参加咱们中国旅游摄影网的,那时候我买单反才1个多月。咱们旅游摄影网是我唯一参加的摄影网站,在这里我结识了很多朋友,学到了很多东西。现在我把她视作我的“娘家”,我只要拍了照片,基本上都会发到网站上。没有照片发也基本上天天进网去欣赏人家的作品,开眼界,偷技术(现在的照片不显示拍摄参数了,偷不到了)。以至于到现在哪一天不进网站好像缺了啥似的,可能上瘾了
三、我发的照片只要有网友点评,我肯定会回复,表示感谢。确实从纯技术角度解剖分析的点评不多,但我还是会一如既往的感谢,毕竟有网友关注了我的作品,多少有一点“成就感”。我自己觉得比较满意的作品,我也会用“邀请”的方式邀请好友来点评,真心实意地想请高手指点一下。
四、只要有网友邀请我,都会进去欣赏、学习,发表一点意见。因为水平不够,大部分也说不到点子上,但我觉得至少是对网友支持和尊重了。
五、自从去年底主席抬爱让我当成都站版主,我觉得是一种荣誉,也有一份责任。我把每天进网看片、点评作为一项工作来完成,但点评仍然是说不到点子上,但我的心是真诚的。
六、我的观点是:我们网友是因为共同兴趣爱好走到一起来的,是一种松散的群众组织,没有必要也不可能用某种统一的思想或条款来约束。觉得有兴趣就留下来,没兴趣了就离开。来去自由。

鲲鹏展翅 发表于 2013-2-2 21:13
我对方主席提出的话题,非常赞成和支持。对于搞好中旅网川站的,管理和发展很有好处。
中旅网川站的高管和 ...

谢谢老哥长久的默默的支持!祝你龙马精神!

高原耕夫 发表于 2013-2-2 22:03
读方老师漫淡省美疲劳... 一贴,发人深思。一年多我也看到一些问题。确实我们的会员 拍片、发帖无论什么题材 ...

一个省站之主要负责人,你的点评真的重要。善意的中肯批评才是真正的帮助人!我一向都很认真的看你的点评,从中我真的学习了不少东西。借此机会向你表示谢意!顺祝节日快乐!

高级模式