扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灞河夕阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

灞河夕阳景色
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

hgd96578 + 11 很给力!
平头 + 7 赞一个!
兰伯旅摄 + 5 赞一个!
王淑香 + 5 漂亮!
张显君 + 5 赞一个!
江南春 + 5 赞一个!
畅游麦瑞克 + 10 赞一个!
德德 + 5 赞一个!
婉顺 + 5 赞一个!
3D定焦镜头 + 5 赞一个!
黄宝亮 + 10 赞一个!
高原一品红 + 15 赞一个!
段智强 + 9 赞一个!
王端明 + 5 赞一个!
胡杨秋韵 + 5 很给力!
五棱镜-先生 + 5 赞一个!
风声 + 5 赞一个!
侠骨柔情 + 9 赞一个!

这是加了渐变灰

点赞: 5.0
点赞: 5
构图大气  发表于 2020-6-7 22:19
回复 1 0

买个落日镜和渐变灰吧!拍出来会好看、通透! 日出.jpg
这是加落日镜效果!

很美  发表于 2020-6-7 22:19

评分

段智强 + 9 赞一个!
德德 + 5 很给力!

回复 1 0

蒙泽银 发表于 2020-6-7 19:26
确实漂亮!我计划买一个落日镜来用用。

风光摄影中不可或缺的滤镜
风光摄影中,最不能缺少的滤镜是中灰渐变滤镜,中灰滤镜的作用在与平衡曝光。我的风光摄影中最离不开的除了中灰渐变,还有ND400全中灰滤镜、ND8的全中灰滤镜及CPL。ND400全中灰滤镜适用于白天长时间曝光,如拍摄水流、瀑布、流云等,可产生棉絮状的虚化的特殊效果;ND8的全中灰滤镜,是在弱光下、使用小光圈、需要慢门留下水的流动等情况下发挥其作用的;CPL的作用是消除或者提升反光。
这张我使用了一片singh-ray的3档reverse 中灰渐变滤镜,使得晚霞和地面均曝光正常。
摄影包常备滤镜
一般来说我包里会放着4种滤镜。一片CPL,一片ND400的高档位全中灰镜,一片ND8的低档位全中灰镜,还有4片一组的中灰渐变滤镜。当然,配合滤镜使用还有一些小配件,例如方型中灰渐变滤镜的架子和接环,快门线,以及最重要的配件:三脚架。
使用滤镜的注意事项
CPL和ND全中灰滤镜的组合有些问题,会产生不可避免的暗角;
高阶全中灰滤镜的使用需要亲自尝试,往往并不如厂商介绍的那么准确;
   中灰渐变下的测光值得研究,可以使用点测或者区域测光,分别对高光处和需要准备曝光处进行对比,计算曝光值差别,来选择使用哪个档位的滤镜;
中长焦时直接对太阳进行拍摄时,毕竟有滤镜片的遮挡,眩光较难避免,需要选择好角度;
对新手购买滤镜的建议
我建议可以先从一片国产的天涯中灰渐变滤镜作为起步,价格便宜,在熟悉使用后,可以进阶的尝试高坚和hitech的滤镜,在熟悉和水平合适后,可以入手lee和singh-ray的中灰渐变滤镜。当然,如果不差钱,可以直接入手天芬的中灰渐变滤镜。档位上来看,我建议常拍夕阳和日出的朋友,可以考虑先买一片3档的中灰渐变,如果常拍下午4点左右顺光的朋友,可以考虑先入手2档的软渐变。在这里我极力推荐,singh-ray的3档reverse渐变,落日神器,也是我现在使用率最高的渐变镜。此外,我还推荐购买一片ND全中灰滤镜,低档位在拍流水时作用很大,高档位能拍出流云细水的惊艳大片。

还是分不了层,哪位老师知道指点一下,谢谢!

好拍摄,欣赏学习支持!(应该是网络的问题,不是你的问题。据说现在正在调试。)

侠骨柔情 发表于 2020-6-7 09:34
好拍摄,欣赏学习支持!(应该是网络的问题,不是你的问题。据说现在正在调试。)

谢谢老师指导和鼓励支持!

拍摄漂亮,欣赏学习。

tony4030 发表于 2020-6-7 14:04
买个落日镜和渐变灰吧!拍出来会好看、通透!
这是加落日镜效果!

还专门有落日镜呀,我还不知道呢 谢谢老师指点,我有渐变镜,但用不好。

tony4030 发表于 2020-6-7 14:04
买个落日镜和渐变灰吧!拍出来会好看、通透!
这是加落日镜效果!

确实漂亮!我计划买一个落日镜来用用。

tony4030 发表于 2020-6-7 14:06
这是加了渐变灰

好像这种情况是要加中间黑然后向两边渐变的渐变镜是吧。我的是上下型的,拍太阳在中间的拍不出来。