扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SJY0406

喝香醇的罐罐茶 品人间百味

有时候杯子也放在火炉上,几个人围成一圈,边烤火聊天,边喝茶,还可以吃上几口馍馍。虽然杯子很小,每个人分到的很少,但是当那热茶含在嘴里的时候,分享到的感受却是无以言表的。

在上世纪六七十年代,一户人家的老人,能喝上茶,是温饱和富足的象征。所以,如果你在谁家的某一户人家,一进门就被迎上炕头,然后支起罐罐茶,就是最高的礼遇了。
  “走,到我家喝罐罐茶走!”

美的很,配上了文字说明,让人更了解了它的久远的厚重。

一杯罐罐茶,弥足醇香;一段人生事,回味悠长。想起快乐的童年,经常围在火盆边,仰视着爷爷花白的胡子,俯视着熬了一遍又一遍的罐罐茶,纠结着一个又一个的纠结……,罐罐茶,喝过,苦中有甜。

顶起了!

太经典了,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~

美的很,配上了文字说明,让人更了解了它的久远的厚重。
迪克水手 发表于 2010-11-18 21:25

头像帅很,第一次见啊~~~~~~~~~~~~~呵呵,你也耍这个网~~~~~~~~~~~~~~~~

老鬼们,偷来摄之杰作,恭贺。特别喜欢3、4、10三幅片子。下次把我叫上权当管饭滴。哈哈!把这组片子三备份。是宝贝啊!

这组片子.我反复看.再细读文字说明。西北风土人情.以及茶味我似呼品到了.似呼我还没品出精髓!不错.每片都好!唯一不知楼主叫啥名?弄些洋码字.真难为人
极度欣赏学习了

这组片子.我反复看.再细读文字说明。西北风土人情.以及茶味我似呼品到了.似呼我还没品出精髓!不错.每片都好 ...
过河卒 发表于 2010-11-18 23:09

姓名的第一个字母的缩写。他是石老师。

回复 19# 阿朋再飞

谢老弟.我真不会拼音字.更不识外文。难怪图文並茂.可称双绝!向石老师学习了!