扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

童心如佛

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

学习欣赏老师佳作。  发表于 2016-1-13 20:52
很有意境  发表于 2016-1-8 13:43
小沙弥抓拍动人传神!!  发表于 2016-1-7 09:30

这镜头抓得十分的精妙,欣赏学习,分值未到

当我们来到了芸芸众生的这个世界的时候,人的一生便多了一份情感叫做——牵挂,有人说:牵挂是美丽的,也是痛苦的。
     在我们呱呱坠地,渐渐长大,看遍了纷纷扰扰的时候我们难免会产生很多遐想,我们在极力辨识世界中的真善美,以及形形色色。
清晨,我到金龙山散步,看到一位五六岁和一休一样大的小男孩蹲在庙旁,他上身着桔黄色大衫,下穿僧裤僧袜,脚踏凉鞋。我走近一看,他是在用手指拨弄着一只白色的千纸鹤。他的手指细嫩如同削皮的小葱根,拇指和食指捏着纸鹤的一侧小翅膀,其余三个指头微微翘起,像是在拨着琴弦,别致且优雅。一双浓眉大眼睛,正在滴滴溜溜地直盯着手中的宝贝,纸鹤在不停地在小手中翻舞着另一侧翅膀。我本来想与他打招呼,但见他专心到不知我在跟前站着时,不忍心搅乱他悠悠的童心童趣,便轻手轻脚地远离而去。

不远处,我碰见很多位僧人,他们在一起说着什么,大殿下仰头寻找和看树上正在唱歌的知了,个个表现出超凡脱俗的样子,一个说:“我看见了,在那里!”另一个说:“我也看到了,好大!”他们你一言我一语,脸上现出兴奋。小和尚天真和幼稚,透露出无限烂漫和渴望。我想这就是童心的真实体现吧?这份童心有清纯的空间,纤尘不染;这份童心有坦诚真挚,善良无忧;这份童心有十万个好奇,无休止的求知;这份童心燃烧着激情,有无限的理想;这份童心出生牛犊不怕虎,有无穷的力量。我也有过这样的童心。
小时候,记的正在上小学,假日期间没事可做。我便反复操劳着这几件事:掏,抓鱼,捉蝈蝈,捡煤核等等。总之,我只要感觉有兴趣,自己能从事,就积极参与,并且坚持自始至终,义无反顾。 逝去的,留住的,曾经的,还在的,风水流转,飘飘渺渺,如过眼烟云。所能留住的也许到最后只剩一颗未泯童心——纯然无邪,天天向上,虽然磕磕绊绊不离左右总有不灭的希望在疯长。木鱼的敲击声把我从回忆中惊回。上课了。
     我只不过多了所谓的成熟就是——将一份牵挂埋在了心头。掩映到深深的花丛。学会了沉默。懂得了深沉。只将一腔思念寄望遥空。脱离所有的纷扰独自冥思苦想纠结于心的丝丝缕缕的牵挂着家里家外,只留一隅不肯让任何人知道的地方给自己:默默疗伤。谢谢中国旅游摄影金龙山创作基地的各位老师朋友

智慧之光。。。阿弥陀佛!  发表于 2016-1-7 09:42