扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方脑壳

浅谈论坛的设置:“邀请好友”,“点评”,“回复”之我见…等

火... [复制链接]
黑骏马 发表于 2015-8-7 13:50
尊进的总版主:   
       对你的阐述已经拜读,的确是一种现象,在虚拟的摄影网络世界里,这里我想说对邀 ...

还有加精华,我认为一些活动帖子加限时精华,是为活动加精,没有什么不妥。
问好!

支持  发表于 2015-8-7 17:03

认真阅读各位意见,方主席提岀问讨论动机很好,大家讨论也有利于提高认识。觉得邀请功能是网站活跃人气的重要功能,很多网站冷清与没设此功能有关。邀请是对别人遵重成分多些,邀请不是要求。回复也主要是尊重,认真回复有时间问题,有水平和认知问题,不能统一苛求。为论坛活跃和水平提高,好友邀请功能应该多发挥作用。尽可能多几分尊重,多点自由,多几份认真,多几份快乐,也会多几份人气。
个见。

说的好  发表于 2015-8-7 16:59

顺其自然,一通百通。
一个摄影网站重在交流学习,友情观帖,谦虚互动,宗旨一个,快乐每一天!!!

支持 ,快乐是根本  发表于 2015-8-12 08:18

对于方版总的帖子个人认为很好,对那些滥用“邀请”功能者提出正词,我也比较有看法:
一、加为好友——由于对方盛情希望加你为好友,发出的要求理应欣然接受,日常月久,好友不断叠加。最后出现的就是“邀请”你观帖的每天会大量的出现,不去观帖吧,视乎缺少了人情味。如果每帖都回吧,确实没时间。很难两全。
那么我分析一下:1、“邀请好友”正功能如同方总版说的,但是正的必有反的,那反功能是什么呢?“邀请成灾”。为什么会发生这样的情况,主要有二点:
                                      a、有的是为了个人或自己的省市站,通过“邀请”来赞取回帖量,为站内贡献“确实比较大”。而如今的排名不以回复贴来记积分,而是以主题帖来计算积分。于是又出现了另一种情况, 就是我下 面要说的“b”点。
                                      b、有些“邀请”出现了这样的情况。一次拍摄,分为三次或更多的在论坛上发主题帖(只能说是走过路过不错过的片子),那随之的“邀请”必然要骤增,但随之的回复只能“拍摄精彩, 欣赏支持“。这样的帖子确实是在为省站创造积分。
                            2、个人感觉对上述发出“邀请”者真的可敬,不但能这样“邀请”而且能这样“回复”,“时间都去那儿了”真佩服。
总之,网站是交流的平台。就像方总版说的“摄影是技术加艺术的综合艺术”既然喜欢了总有点长进吧。。。摄影是玩自己的意域,技艺永远属于自己。。。以上是个人对“邀请”反功能的看法。如有不妥怦之。

声明:由于个人兼于学习及其他网站的事务,时间有限,以立足本站为原则,对“邀请”的不回或少回可能存在,望邀者谦凉之。

方主席的意见很中肯,在论坛内确实存在着这样的现象和一些不很好的风气,应该给予纠正。在对待邀请好友的问题上我赞成两点水的观点。

不是为了“排名”和“挣分”,我认为没啥大不了的!只是现实中的确存在。。。那么可否设定每日积分或者有效回帖上限,超出部分不计算积分和发帖总量,但回帖本身有效呢?

拜读了方主席和各位老师的建议,理解支持。在下观点赞同“两点水”老师中肯看法。

总版主恳切之言足见对我网的拳拳赤子心,令人感动!“邀请”的目的,确实可考虑在自己有较好或重要片子,希望好友知道或需要好友捧场支持时使用为好;点评也确实存在“你好我好大家好”的敷衍现象,有的摄友甚至闹出在没有图片的文字帖上回复:“欣赏好友精彩拍摄”的笑话。网站要进步,需要我们大家共同努力,携手前行!

黑骏马 发表于 2015-8-7 13:50
尊进的总版主:   
       对你的阐述已经拜读,的确是一种现象,在虚拟的摄影网络世界里,这里我想说对邀 ...

黑俊马版主,你好!
我添为总版,有责任对一些论坛问题提出必要的意见和导向。我并没有反对"邀请'这个功能,只是希望大家正确使用每一项功能。我也是为回复部分要求取消该功能的朋友一个总的回应。不能因噎废食道理不别多说。也许你更本就没有看懂我叙述的本意。
整个文章内容没有指斥任何人,但指出一些不好的现象,目的在于修正,更有利我论坛的发展壮大,至于太敏感的人,我也只好请原谅。人在江湖不得不说!民间组织,也只能提示规范,听与不听,完全在其个人素质,总版主也无可奈何。
评精必须符合相关要求,绝对不允许另搞一套标准。对今后的精华帖子,我会加强巡视,对完全不够精华标准的,我将行使权限解除其精华!
随便告知,本人未任总版时好友就几百人,平均一天回复帖至少百帖以上。所以你的计算不准确。我尽量
遵重邀请我的朋友,当然遗漏也不少。说良心话,我其实真正是感觉到苦不堪言。所以我对有埋怨的朋友我很同情,我告诫他(她)们学会拒绝。可是我反而不好拒绝,原因甚多,不一一细说。总之,相互换位思考,理解万岁!我平均上线时间6小时/天,(论坛有据可查)要花两三个小时接受邀请点评,回复。还要巡视各省市站的情况,检查几种违规帖(黄,赌,毒,恶意中伤他人,或反社会的言论帖)对新人我更关注!这是我的责职。总之希望正确使用各项功能,也是各省市版主应该知悉,并熟练掌握的职责祝周末愉快!(不一一回大家帖,致歉!)

摄影网有此之才 ,兴也 ,忠信直言 ,为人正严 ,支持  发表于 2015-8-12 08:26

拜读了方主席的教诲,都很有道理,辛苦了支持。