扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方脑壳

浅谈论坛的设置:“邀请好友”,“点评”,“回复”之我见…等

火... [复制链接]
争辩出真理,我是喜欢抬扛的人,但一般没恶意。方总这帖正是在争论提升了价,让各方面都有所启发,有所受益。

"争理","争"才有"理"。哈哈哈!  发表于 2015-8-8 14:12

非常赞成并支持方总的主题见解!但愿这些观点能够触动和影响到大家,并得以启发与借鉴。不要再继续那种发片就邀人,应邀就送分,不管好与赖,一片赞扬声的和稀泥现象了!我也早有原则,无论对方怎么想,我即便应邀也是有选择的,有些邀请今后不再理会,因为确实太乏味,而且提了意见也难见效,着实也没那么多精力无休止应对了。至于我的邀请自然也是有所斟酌的。
      不过,针对阁下“最后”一说,俺倒是有点不同看法,关于给“精华”问题,有个原则“标准”是对的,但也不一定过于机械、教条地去套搬。这里的所谓精华,都是相对而言的,并不是什么“权威”认定,即便获得了精华,也绝不等于那就是一幅绝佳的无与伦比的作品了。只是在此小区域或一定范围内,与他人某些图片和个人以往成果有个相对比较而已(注意:是相对比较),适当的辅以“精华”、“美图”等形式加以肯定与鼓励,这也是无可厚非的。这与“有没有鉴赏精华与非精华的能力”没有根本的联系,也不能单凭有的站点无精华评定就成“经验”,更不可以精华帖在某赛事中无一入围论高底!我们有的影友作品在不少大赛中常获各种奖项,而在这里却不够“精华标准”,没有得到“精华”评定的也比比皆是嘛!因此,我们看问题,想事情都得客观地、辩证地,因地制宜,因人而异去考虑和对待。何况这里不过就是一个摄影爱好者的大众娱乐性平台,不是学术权威机构。版主鉴定权的把握没有必要那么苛刻、死板,呵呵,您也大可不必自谦“没有这个鉴定能力”,如果真是这样的话,那我们这些做版主的岂不更加相形见绌,无地自容了吗?!
      当然,适当的把握精华质量,不可“精华满天飞”,这一观点绝对是正确的!特别是一些连起码的用光、构图,甚至连基本的曝光都不咋的东东也给精华,那就令人匪夷所思,并贻笑大方了!

是"相对比较"而言,这个概念好。弟之忠言,我一定重视。  发表于 2015-8-8 22:34

谢谢方主席、方总版主的邀请。
     其实,不说您也知道:我已春去冬至,并已冬闲多时了。其实您提出的问题,这是您们中央高层的问题,是您们摄影专家的问题。轮不到我来说三道四!对于我,您是知道的,我是连个扯旗照个合影都不会的,以至站点排名3--7--14(排名3——7——14: 我的致谢与致歉--http://bbs.ctpn.cn/thread-364981-1-1.html)--17--一落千丈我还有脸说什么么!既然现已身居中央高官方主席、方总版主仍不忘我等旧情,在日理万机的百忙中盛情邀求予以评帖,实在令人感动。我好恭敬不如从命,把我总是在想的几句话一吐为之:在想:好好的一个网站,总不能象别的网站那样正常的运转与发展!为什么鸡毛总可以当令箭?为什么一个25000多个主题的站点竟不如一个1000多个主题帖?为什么一个思念也会引起一个风波?为什么一个风波未平一个风波又起总不停?为什么我们就不能大度容天下可容之事?为什么一年一年又一年都不会有大的变化?一次次的风波难道不是直接或间接影响站点发展的一个不可忽视的因素吗?难道这还不足以引起大家好好的深思么?难道这就是我们的水平吗!中国旅游摄影网,应当不粹是旅游网,而是含有摄成份的一个摄影网。旅游与摄影应是有所区别的才是。摄影多多少少应带有一定的专业的成份。因此,作为一个带有一定的专业成份的网站,理应有一个相应的与之相适应且具一定实力的管理机制和运行团队才行。一个具有活力,充满生气的摄影网站,光靠拉扯个旗照个合影,参加个活动岀尽个风头,随心所欲想当然,华而不实凭任性,打肿脸蛋充胖子……应是远远不够的哦。有道是打铁尚需本身硬。只有过硬的本领方能打岀好哦!只有具有凝聚力,具有实力,充满生力方才有生气与活力,才能长盛不衰,兴旺发达!也许一个小小的邀请不足为奇,也许轻轻的一个问候无足轻重,也许淡淡的一点关爱无足挂齿,也许草草的一纸文字无关紧要,然而,也许也许会令人感激不尽,兴奋无比,激动万分哦!也许也许便会发挥出难以想象的激励作用,收到意想不到的功效,并成一种无形的推动力哦!也许也许也许会关系到这里的兴与衰存与亡哟!
     其实,凡事都有个两面性:有得必有失,同样有所失也就会有所得。原本怀着对老将军的敬仰和为答茶山行的知遇之恩,故逐步把网站作为日常活中的一个部分。耗时9100多个小时。曾一度若那天未能关注到网站总觉得好像缺少了什么似的。然而,随着网站的不断变化,特别是随着排名的不断变数,仿佛觉得春天已过,冬天己到!因此上网时间亦随之减少,相对而言,个人创作时间与精力则逐渐增多,更有利于创作。管站点名再次迭落,然而个人获奖机遇则有所增多。到目前为止,即1--7月,个人己获各类赛2个一等奖、2个二等奖、一个三等奖。也许,这也算是有失也有得吧;也许也许,也算是车到山前必有路吧;也许也许也算是在这一网情深数载的的圆满总
    最后,我还想用原对新加入本网本站的新网友常说的一句话稍稍改动来作为本帖的结束语
       您好:真诚欢迎您--欢迎您大驾光临中国旅游摄影网为论坛増光添彩诚请您常来常往多多赐作交流深表谢意!

中国旅游摄影网这里有您才兴旺。
   中国旅游摄影网这里没我兴旺。

以上所说,纯属胡说8道!谢回复

力求认真,不可太较真

支持

方主席对论坛之“我见”。各位老师的看法带动了对论坛的关心,对中旅网今后发展很有意义,

我点评主要说不足,有时已说客气话.

中国旅游摄影网的总版主和执行主席,高瞻远瞩,高屋建瓴,对论坛存在的一些问题提出自己的看法和设想,我表示坚决拥护.

有一个平和之心。把喜爱的事做的快乐些。我摄影,我快乐!

赞同!