扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行摄元阳--龙树坝梯田

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

感     谢
                      --卷首语

初春的云南,元阳的梦幻在窗外飘洒的浓雾中如水墨之韵的悠扬,浓浓淡淡的锁住了梯田的容颜。站在旅馆的顶楼上放眼群山,风带着湿润的雾气拂面,心被浓雾凐湿了,一层层的色彩包裹着,相互渲染,软软的。当最柔处敢于裸露的时刻,一种惬意如电流轻轻的流遍全身,思绪如春风中轻旋的花瓣,带着淡淡的清香艳丽轻舞。不为怀旧,不为激扬,只为这一次的相遇、相识、相知。
       还是2011年的初秋,岗顶居版主决定带领他的自由行摄组合在春节过后到元阳深度拍摄梯田。于是我申请加入,得到准许以后很是期待。2月6日我飞往昆明,7日到达罗平拍摄了牛街的螺丝田。8日凌晨渡口桥总版一行4人到达罗平,9日上午,在飘洒的春雨中我在罗平火车站见到了岗顶居版主一行6人走出出站口。当我见到队伍中的3名秀气的江南女子姣好的容貌,文静的与我握手寒暄之际,很难把他们和上高原,登雪山的壮举联系在一起,一种赞佩之情油然而生。
       作为一名年逾花甲的老太婆,在体力和智力上都无强项。凭着一腔热盼,来到元阳。不敢自己单独行动,很想得到绅士们的帮助,但已知野外徒步的规则,遂决定体力可行则跟队,体力不支就撤,岗顶居版主的团队接纳了我。这个团队6人都受过高等教育,看起来只是几位谦和的退休书生,除了岗版以外都不是中国旅游摄影网的会员。可他们却多次穿越高原雪山,大家很有经验,给了我很热情的帮助。每到一处对我来说需要拉一把的地方,总会有人拉我一把。虽然由于我的加入多了一个需要照顾的人,他们没有怨言,险地的提醒,我自己不可逾越处的相帮,使我顺利的完成了这次在我的人生中第一次的野外徒步拍摄。当我们分手时,一种不舍让我的心海掀起狂涛,我的眼中已经湿润。在此,我代表我的全家向他们致以最真挚的感谢!
        10日晨,我们一行11人自罗平乘客车出发,经开源,个旧中转,于当日下午5时许到达了元阳的新街镇住下。11日上午大雾。下午雾开天晴,见到了龙树坝梯田的真面目。这是我第一次见到元阳梯田,那种欣喜无法用文字表达。龙树坝梯田没有坝达等梯田面积大,显得秀美艳丽。跟团旅游拍摄不到,这里还不是收门票的景区。它如一朵开在深山的春兰,不采羞自献,用处女般的清新迎接着一批批摄影人。这次拍摄,得到了岗顶居版主的悉心指导,这次片子尽管还会有很多不足,确是我拍摄上最好的一次。

文笔犀利,朴实无华,娓娓道来,沁人心脾!  发表于 2012-2-24 18:59

光色柔美  发表于 2012-2-25 01:01
寂静水田  发表于 2012-2-24 22:49
晚霞辉映  发表于 2012-2-24 18:17

五彩斑斓  发表于 2012-2-24 22:50

取景构图棒,给人留有遐思。[/b]  发表于 2012-2-25 01:06
漂亮  发表于 2012-2-24 18:21

田园风光  发表于 2012-2-24 18:21

悠然的意境  发表于 2012-2-25 01:09

万法归宗  发表于 2012-2-24 22:50
好作品,好拍摄,欣赏支持朋友!  发表于 2012-2-24 18:47
壮观宏伟 华彩四溢  发表于 2012-2-24 18:22

世界上没有一幅油画,比哈尼人的梯田更好看……  发表于 2012-2-24 18:24