扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雪缘,千佛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

一步一步一步,俗家弟子的我,顶礼膜拜你。是那500年前,结下的缘。望周遭,我佛慈悲,容我再贪恋红尘,容我再苟且偷生,容我完成为儿为夫为父为兄弟为驴友为公益为社会的责任和义务。到了你修葺后的大殿,我只留下了影子,却未曾觐见。你住在我们心里,谢谢你让我们住在你的阁楼,抵挡那一夜的风寒。“雪,一片一片一片一片,拼出你我的缘份……”范晓萱空灵唯美的歌声在原野飘荡。遇见千佛山,你是我的缘。
一步一步一步,那是雪,漫山遍野的雪,你让我们换了3双鞋子,最后如丐帮般回家,把镇上超市的拖鞋都买贵了。有人说,你很圣洁,飘飘洒洒漫天飞白。驴友们自虐般去感受你的清凉,洁净。去体验你的沐浴,触摸雪中梦境的浪漫与温馨。“落尽琼花天不惜,封它梅蕊玉无香”。有人说,你掩盖了肮脏和利欲,让它化了吧,永不见。回望雪中遗留的足迹,多么像我们的人生之路,无论平坦,抑或崎岖,都需要我们一步一个脚印踏实地去走。
一步一步一步,是你们,是我们,是驴友们,互相的温暖。最后时刻,走到相近9个小时的时刻,3000多级石梯子,远远地,能望见山顶天空的亮光,那是胜过佛光的目的地啊。波娃子带着先头部队,6个多小时就登顶了。别的队伍都在路边求援了,我、行者和老孙夫妇,也是最后一拨人马。借着微弱的灯火,爬上一级一级打滑的冰雪台阶,还是一级又一级没完没了的梯子。为了节约体能,我们很少说话。伤痛而咬牙坚持的行者说:我想闭会儿眼睛!我说:不能!我们慢慢走,反正一定能走到顶!平时本不是强项的孙哥拿过了行者的小背包,我也帮背着水壶,还有另外驴友的睡袋,越来越沉!拼着信念,行者,你是当之无愧的女汉子!老孙,你够爷们!
2.22早上6:00许,俺就从梦中被闹醒来。6:20,包的旅游大巴和蓝天鹰范老师就已经来了,真早啊
朱德故里驴友团30多号驴友,包括马鞍分队的秋风、南充的欧阳他们,7:00,向我们这次的目的地---绵阳安县千佛山开拔。车上,我和波娃子给大家说明这次行程的安全、环保事宜,大家一一亮相,作自我介绍。团队精神,是我们户外的铁律。曾经就有后来加入我们的驴友,向我谈起,去年在去西充鼓楼看桃花的自驾游中,看到了我们的旗号,也看到了我们一些新驴乱扔垃圾,然后她纠结了很久,又了解了很久,才加入我们的方阵。那一次,10多辆车,50多人,良莠不齐,罪过罪过!
一路上,由波娃子等给大家表演了一段狼嚎,然后由于都是五音不全,记不住歌词,各自闷到想自己的心事,摆自己的龙门阵。下次希望大家一定准备两个节目,免得空气过于沉闷和枯燥。出来就是开心的,不是开会的!朱德故里人,欢乐中国行!---波娃子语录。
到处是震后的残破,到了安县千佛镇长安车师傅家,已经12:00了。大家赶快放水加水,准备倒面包车上去。居民们都是笑脸相迎,很是好客。
半个多小时,我们分乘4辆长安才颠簸到林业检查站那里,要到上面茶场,还得加钱,还有一些车就停在那里不让进去,幸亏我们的车师傅还在本地吃得开,给说说就上去了。本来已经晚了,听当地的说起要走7-8小时,脑壳就大了,该不得摸夜螺丝吧,老老少少的这么多人啊。开始找老百姓带路,要价300元,别人还不想来,说天色晚了,实际顺着大路穿插,也就爬上去了
13:00,在车子再也不能上去的地方,我们整装爬山。波娃子打头阵,我照旧断后,中间穿插老驴子些互相照应。这时候,大家随便吃了点路餐,精神头还是有的
开始,大家还走在一起。走着走着,就拉开了距离,我已看不见前方的驴友们在何处了。只听对讲机里偶尔传来秋风她们到了哪里的声音,俺还得在后面候着呢,不能让一个驴友落在我的后面啊
自由拍客 发表于 2014-2-27 22:22

精彩好拍!欣赏支持好友老师的分享
好拍摄,欣赏支持

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 19:34 , Processed in 0.090895 second(s), 30 queries , Gzip On.