扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大石头

谁是正版——请看山西临纷站帖子

火... [复制链接]
      当我回复完上述帖子的同时,我还要亮明我的观点:我在这里批评要国琴灌水问题是为了整顿板块、提醒大家以后注意,如果姚国琴申辩所说属实,我要一分为二的看问题, 灌水要一定要批评。而且一定要杜绝!!但是他的目的动机要表扬, 我做为领导的原则是绝不会容忍弄虚作假,也不会一棒子把人打死!!

同意高原耕夫主席的观点。  发表于 2015-9-25 18:02

大石头 发表于 2015-9-24 09:31
谢谢新桥人版主支持,希望总部尽快有个说法!

高原耕夫 发表于 2015-9-24 21:30
当我回复完上述帖子的同时,我还要亮明我的观点:我在这里批评要国琴灌水问题是为了整顿板块、提醒大 ...

谢谢高原耕夫主席的回复,您想,如果4个人,每人有一帖,然而相互抄袭发表,就变成16帖,再分别邀请各自的好友赏帖,好友对帖欣赏,点评,加分。其中难免有共同的好友,一看这个帖子好像见过,仔细一研究,原来这帖是抄袭的,心中有何感想?原来的4帖变成了16帖,网站的帖子量上去了,分也多了。但从中旅网总体里说,帖子量提高了吗?帖子的质量提高了吗?达到了交流学习交友的目的了吗?相反,既浪费了广大好友的时间,又降低了自己的信誉度,更影响了中旅网正常运行的秩序。我们是普通摄友,只不过希望中旅网走得更远,发展得更壮大,我们爱中旅网,所以直言了。
现在了解到富贵竹和樊志宏是姚版主的一双儿女,姚版主在教他们发帖,其中虽然二个孩子以自己的注册名而用姚版主的片子分别发了帖,也邀请了好友赏帖,确有不当之处。但是应该和灌水帖预以区别,姚版主也是为了自己的网站的发帖量考虑,非圣贤孰能无过,而且姚版主也知道错了,改过就好。
中旅网确实也存在不少问题,但只要我们共同努力、共同维护,知错就改,一定会越来越兴旺的。

今天姚国琴版主在论坛给我留了言。。。老师好!我本来出发点是好意的,思想是纯的,又没有什么目的!主要着急版块的积分上不去,我把我拍的片子教孩子发了,不存在灌水一说,老师在这里说老鼠什么的也太过分了吧!人谁没有疏忽的时候呀?两位老师说的也太严重了吧!这样只能打击摄友的积极性,有摄友不知道的老师本应该帮助我们,可是看看你们这两位说的话太不近人情了!为什么不积极的去帮助我们?真让我伤心,本来是想积极的学习摄影交流,激发兴趣,一不小心给弄拧了!我认为两位老师是小题大做了!我以后注意就是了!小心再小心。。。。。。。。

我的回复:
姚国琴版主晚上好!      我实话实说,首先这个中旅网是为有志于为摄影艺术而追求的爱好者提供的、聚全国摄影好友融交流、学习的平台。总部的要求及制度是为了网站管理和有序发展,但来论坛交流个人目的一定要明确,就是通过交流、学习、点评来提高自己的摄影技能和片子的质量,这比什么都重要。就像考试,大家都想拿出好成绩一样,但你一定要有功底呀!摄影不是一撮而就的,然而平台就是你功底磨练的过程。有了这样的想法,而无畏其他目的了。。。
      二、你兼有版主之职,这并不是什么坏事,在摄影上更能促使你上一个台阶。要知道 “山外青山楼外楼,必有高手在后头”,只有自己胜人一筹,娴熟掌握了摄影技能,拿出好质量的片子,他人就不敢嗤之以鼻。版主的任务是带好队伍,提高整体摄影质量。
      三、你千万不要以板块的积分为己任,主、次要分清。在以摄影为主题下,带好和建设好队伍是你的责任。另外想和你说的是孩子发片的事。孩子能有摄影爱好趋向也是好事,但千万不能自己的作业让孩子去做,小孩有摄影作品固然也可以注册、发帖,有助于家庭的交流学习,提高摄影氛围。制度是人设计的,但也在制约着人,没制度就不成方圆,作为俱乐部的版主你也要首先考虑到山西站是不是允许你们这样发帖(你说孩子发的)那另外的帖子你应该要立刻阻止,这样才对,版主的责任就是发现问题,怎样去解决问题才对。
      四、因为你们是全国的领头羊,从广义上说你们应该有表率作用,现在出了这样的事也无须怪罪二位老师,还应该表扬,他们的出发点是好的。

最后说几句:你们的高原耕夫主席管理着这么多的俱乐部真的很辛苦,大家都奉着一片热心无报酬地在工作,也很辛苦。希望通过这件事,教育了大家,振作起来,把坏事变好事,同时对整个论坛也提了一个醒,“弄虚作假,受害肯定是自己,因为你不懂什么是摄影”。以上是我个人对姚国琴版主留言的回复。

金老师,我们的言语并没有重。  发表于 2015-9-25 00:10

高原耕夫 发表于 2015-9-24 21:02
各位摄影师朋友们,老师们大家好。
       昨天中午上海版主金慧钟老师给我打来点话,说临汾站发帖出现灌 ...

高原耕夫主席,您好!
  看到您的诚恳负责的表态,很支持拥护,更相信您的带领和指导下,山西站明天会更好!
  其实当时姚版主给我一个回复,说明一下情况,我也会理解,就不会有后续之事,也不会有增光副主席不解起因的表态和观点,
  现在有高原耕夫主席的回复,相信此事必有善后,由衷祝福山西站日新月异,蒸蒸日上!

高原耕夫  大石头老师您好, 谢谢您的宽容。谢谢理解,都是为了网站。原谅她初犯,我们在版主群里会给予她严厉的批评教育。 为了网站的明天更和谐,人气更旺,我的态度教育为主!!  [color=#999999 !important]发表于 昨天 23:06

增光付主席,你质疑我的片子是复制抄袭来的,请你拿出证据来,红嘴白牙,堂堂一个省站付主席,随随便便污蔑人。告诉你,我还没有那么无耻,把人家的东西当自己的片片发出去。可以请总部清查佐证我所有中旅的帖子。  发表于 2015-9-26 09:46
大石头老师。 一开始我没有去〈站务管理〉看老师发《谁是正版—请看山西临汾站帖子》的这一贴子。的确没有搞清楚事情的真相。现在搞清楚了,这是我的错。  发表于 2015-9-25 18:08

支持正能量,反对虚假。。。

尊敬的林主席您好!你们的建议和意见收到,非常感谢老师对我站发帖质量的关心和光临指导,对于发帖重复的问题,主要是本人疏忽,这都是我自己拍的片子,主要是教孩子发片造成主要的结果,原来本想尽快吧拍的片子分享给大家,传播新疆之美,给大家造成重复看帖,浪费了老师宝贵的时间,深表歉意。为了杜绝今后发生类似的帖子,作为版主加强管理,勤奋工作,不会让老鼠危害本站的声誉。
以上是姚国琴给我的短信我的回复意见如下:
山西早存有不少歪门邪道的苗头,去前年我就在与耕夫议论这类事,敲打这类似情况。并向某些人发出屏蔽上线的警告。这些事耕夫也了解。
你这事根子还是虚假浮夸风!辩解我认为是苍白无力的。教孩子发帖,在你办公室电脑上教?还是在家里教?发帖IP后台是可以查看的。说假话辨解说明你
更本就没有深刻认识到问题的严重性,千里之堤溃於蚁穴(孔)...。

也许你出发点是好的,但是弄假是事实。这与大跃进时期亩产千斤粮有何区别?!没有摄影技术不丢人,没有品行就让人看不起了。你既然教孩子发你的图片?你加章美图等不是在自欺欺人吗?真是不能自圆其说的辩白!
我女儿,我爱人也在论坛发帖,但是图片皆是她们自己的机子自己拍摄的照片!这些都是可以查看的!
为了严肃游戏规则,我劝你请辞版主一职,这给大家一个交待。也为了维护山西站的声誉!更是为了维护CTPN论坛游戏规则的严肃性!
从私来讲,我们仍然是摄友,没有个人恩怨。希望你吸取教训,今后还可以被再推荐为版主。祝好!

方脑壳2015.09.25号0:59分

一个孩子是特約摄影师,一个孩子是中级委员,妈妈是版主,现在的年轻人电脑水平比我们高得多,还需要妈妈教?难不成这二个孩子还是小学生,要妈妈教他们发帖?我们中旅后继有人,从孩子抓起。  发表于 2015-9-25 19:34
支持总部的态度,维护制度的严肃性!  发表于 2015-9-25 10:33
支持总版主的从严管理!  发表于 2015-9-25 09:19
方总版主,你辛苦了。我们是普通的摄友,因为热爱中旅网,希望中旅网越办越好,越办越兴旺。所以直言了。  发表于 2015-9-25 01:41

高原耕夫 发表于 2015-9-24 21:30
当我回复完上述帖子的同时,我还要亮明我的观点:我在这里批评要国琴灌水问题是为了整顿板块、提醒大 ...

指导思想不对,目的动机必然不纯

坚决反对弄虚作假。

坚决反对弄虚作假。