扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

排名3——7——14: 我的致谢与致歉

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

近日,不时有网友电话问我,为何湖南站主题帖数列第二,而站位则名列14。对此,我只能向湖南全体网友和所有关心湖南站的同仁深深的表示衷心的谢意和真诚的歉意。我站只所以能在半年时间的努力下便曾一度排名第三,且至今主题帖数占据第二,这都是本站全体网友和所有关心本站的同仁们共同努力的结晶。在这里,我一并向大家再一次表示衷心的感谢!但由于本人不会向大家要钱,给大家办证;不会要大家拉旗,不会照合影相;不会想方争分数,以至本站排名一落再后:3——7——14。对此,我也一并向大家再一次表示深深的歉意!

湖南站排名下降使不少摄友感到意外,雷站长第一时间致谢致歉,平心而论雷老师对站里的工作是尽心尽力身体力行的,排名下降原因是多方面的,值得我们大家深思总结,责任大家承当。“树欲静,风不止。”“逆水行舟,不进则退。”只要全站上下一条心,团结在雷站长周围共同努力,我坚信“柳暗花明又一村”的日子定会到来!

努力!

湖南站的实力有目共赌!也有辉煌的历史。雷老师付出了心血!雷老师《不会向大家要钱,给大家办证;不会要大家拉旗,不会照合影相;不会想方争分数……》。只要大家玩得快乐,技艺不断長进,影赛大奖、小奖不断向大家走来!足矣!!什么排列名次无关紧要的。不要背上这个虚荣包袱。湖南站是摄影人互相交流的平台,相信只要我们共同努力,不为名利,只为技艺,刻苦向前,播下的种子,定会有丰收的硕果!以上是个人浅见,望各位大师、老师赐教!!

支持邵文力老师的点评!  发表于 2015-3-2 21:50

雷老师,你好。犯不了发表什么。一个网站没给你带来任何利益,相反你付出了巨大心血,你图什么!既然是玩玩,就当玩玩弄。什么排位等那是无聊人干的事!真要如何集体退出,我们上美国网。

名次不重要。只要玩得舒心、开心。没什么名次,并不影响我们的“退休工资”,想拍就拍。不想拍时就把相机放进干燥箱里。我还那句话:快乐聚焦!聚焦快乐!名利如浮云,快乐值千金!

说得好!  发表于 2015-9-15 14:15

雷老师为本站做出了巨大贡献,大家有目共睹。什么虚荣我们无所谓,只要大家快乐摄影,摄影快乐就可以了。

名次不重要。只要玩得舒心、开心,雷老师为本站做出了巨大贡献,大家有目共睹

吉祥 发表于 2014-12-25 09:45
湖南站排名下降使不少摄友感到意外,雷站长第一时间致谢致歉,平心而论雷老师对站里的工作是尽心尽力身体力 ...

谢谢您:其实,这虚荣本就不屑一顾。只是觉得这里有点别具特色:别人是“不看广告疗看效”,这里则是不看主照看合照。上传成千上万作品不如传个合影照。

雷兄您好!
看了你的文章,我心里有点不好受。我在论坛这么些年,一直把湖南站,与你和邵老师当成我敬仰的老师与兄长兄弟。我们之间的友谊是从摄影交流中慢慢建起来的。肯定的说,完全是君子之交!友谊真诚!所以我今天从友人朋友的角度谈谈我的观点与看法。不妥之处请老弟指正批评
论坛有论坛的游戏规则!这个规则经多数人讨论确定后就是大家遵守的准则。
1.四川站无论从发帖,采风活,发展会员,推荐平模诸多方面,可以说是无可争议的第一名。但是因为我们负责统计这些工作的同志忽略了上报统计中漏掉了,我们掉在第二位。我向我省摄影友们承担了责任,没有找其他理由!
2.关于亮旗采风活动记分标准,这是N年前的标准。这个要求目的就在宣传论坛,使大家有归属感!我认为很好,实践中,我们许多会员就是见到旗帜上的网址而加入到我论坛的。所以我说采风亮旗帜就是宣传队,播种机。这种方式向爱好摄影的展示了有这样一个平台,欢迎大家来这个平台交流,玩耍。这里可以有学习提高的机会,也有交结同好的地方。亮旗记分没有什么错误!
3.发展会员,办理摄影师证。为爱好摄影的人提供进入景区的一些条件。这也是摄影友们的要求,同时收取一些费用为论坛的运行,维护,设备升级积蓄一点資金,这也是正常的。怎么就变成"向大家要钱,给大家办证"了呢?!任何协会章程都允许交会费。论坛以这种方式向自愿的会员收取办证费用,而会员凭这个证又可以在景区享受一定的优惠待遇(在认可的景区。许多私人承包景区就是亲爹来也只认钱,什么证都不认可)这是好事,为何不办理呢?!你有省摄协证可以享受免费,可是绝大部分论坛会员没有,为何不为大家创造这个条件办证呢?官办协会门坎高,我们这种民间组织门坎低,其目的就是为摄影人创造条件!如山西五台山,衡山,江西井冈山,龙虎山...等.对持我论坛摄影师证的摄影人都免费,这何乐而不为呢?!你们湖南张家界去年元月也对我们持证大开免费之门,今年还在协商中,仍然有望开展一些活动。如果没有证,凭借什么来进出景区呢?
现在不少景区,酒店主动来联系挂"CTPN论坛摄影创作基地"牌匾,好为我论坛人员提供优惠条件,形式喜人。老弟应该给大家敞开办证之门,不要再紧闭这个门了,受损的是我们广大摄影爱好者。
4.发帖记分,都是一样的要求。这个我就不多说。只是省站排名是一年调整一次(以前是哪天谁发帖多就在前面),而且一个帖子四层楼的图以上才算一个主题帖,回复多少不算的,不合条件者也不计算。规则大家议定,共同遵守。没有谁特殊的

不对之处请弟批评指正

谢谢方兄赐教:说实的,本网还真可学不少东东,如1000主题帖不等4人执旗合影帖,40000主题帖不等于3000主题帖。且一个帖子四层楼的图以上才算一个主颗帖。看来真的还得好好学会拉旗照合影;拍片上下左右多方照才行。  发表于 2015-1-27 19:50