扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海军老兵

亭 台 楼 阁——中国古典建筑(1)

醉梧桐 发表于 2017-1-18 20:59
好构图,好制作,欣赏学习。

谢谢老师的赏评和加分鼓励!

欣赏学习老师美拍!

苗刚 发表于 2017-1-18 22:35
欣赏学习老师美拍!

谢谢老师的赏评和加分鼓励。早上好!

海军老兵 发表于 2017-1-18 17:40
谢谢版主的修改和热情鼓励。中国古代建筑是中国五千年灿烂文化的结晶,也是中华民族智慧的光荣绽放,值得 ...

我明白,也理解你的命题用意。 不过,闲着没事儿咱再继续探讨一下哈:根据命题一般要领来看,言简意赅为好,这虽然也不是绝对的,有时往往也有例外,但有一点我觉得还是应该肯定的,那就是“意赅”,结合画面表现首先要考虑主题的明确要素,甭管长短,“点睛”之笔还是很重要的,比如你目前的题目为“中国古代建筑名称之一”,“~之二”等,这种方式倒是没什么不对的,但我觉得有点泛泛而笼统。如果是以“亭台楼阁——中国古代建筑形式(一)”,“殿堂厅房——中国古代建筑形式(二)”……等这种方式命名,主题岂不更加完整、明了,一语中的吗?只是增加了几个字(既然题名长了点,也就不在乎再多那么几个字了)而已。这样是不是就更加明确、具体,给人一目了然的解题了。这也是命题方式中的一种直接的、也最容易让大家接受的方式——“直接表达式”。当然,我说的上述这种题名表述也是与帖中内容完全相吻合的嘛!

美文、美图。悦目亦科普。加分支持。

清风一缕 发表于 2017-1-19 16:41
我明白,也理解你的命题用意。 不过,闲着没事儿咱再继续探讨一下哈:根据命题一般要领来看,言简意赅为 ...

好,可以改成“亭台楼阁——中国古代建筑(一)”,是不是更好,如果可以,版主能不能帮助改过来?谢谢!

同意的话,那我就替你直接调整题目啦!  发表于 2017-1-19 18:51

守拙一卒 发表于 2017-1-19 16:49
美文、美图。悦目亦科普。加分支持。

谢谢老师的赏评和加分鼓励。晚上好!

海军老兵 发表于 2017-1-19 17:39
好,可以改成“亭台楼阁——中国古代建筑(一)”,是不是更好,如果可以,版主能不能帮助改过来?谢谢!

谢谢版主,甚好!

其实你自己也是可以修改的嘛。点开图下的“编辑”后就可对本层内容进行调整了。  发表于 2017-1-19 19:32

漂亮,长见识,欣赏学习。

青山客 发表于 2017-2-4 20:31
漂亮,长见识,欣赏学习。

谢谢老师的光临和赏评,顺祝新年快乐健康!