扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】内蒙古东部高原摄影纪行:"草原母亲河“!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

从阿尔山过来,向锡林郭勒而行,原想走303省道,可拐上省道,怎么也不相信这是省道,就是一条泥泞土路,刚下过雨有许多地方路面都翻了浆,半天也没有车跟过,也找不着人可以问路。嘀嘀咕咕往前行,后来开始上山,过了一个边境哨点,才见前面有了许多大车并占满了道路,有的司机在睡觉,这才确认了这条路就是303省道。听司机讲前面几百公里都是这样的路面,一堵车就要等候很长时间,吓得我们不敢再往下行,赶紧掉头,又返回了我们原来所走的203省道上。沿203省道接续下行,到乌兰浩特附近可转上101国道,走一截回头路,到扎鲁特旗,再折行向上走霍林郭勒、再走东乌珠穆沁旗、再到锡林郭勒。虽然这样要绕行一大圈,但好在都是优等级公路,汽车跑起了可以一溜烟了!

但我们没让汽车跑起来一溜烟,而是即开既停,已记不清这一路有多少次停车下来拍摄,有时才走了几步就又疾呼 “停车”,甚至还倒车,幸亏这次开车的是我的兄弟特听指挥而不发脾气。从阿尔山一出来这一路就风光优胜,景如美图,应接不暇。特别是走过巴拉格歹乡一段几十公里路,路一边有美妙的巴拉格歹河相伴,河水蜿蜒清亮,湍湍潺潺,河滩上树影婆娑,婀娜曼妙,远处青山如黛,近前绿草如茵,牛羊群群落落,亮如繁星点点........

回家后在电脑上我把百度地图放到最高倍,竟然找不到巴拉格歹河的那条绿线,看来这样的小河在内蒙古东部高原可能算不上什么甚至可以忽略不计了。也别说,自打走上内蒙古东部广袤的高原,我们就遇到了许许多多的河流和小溪,而每一条河流和小溪,都有源源湍流的河水,这些清澈甘冽的河水就像母亲的乳汁一样,哺育着河两岸富饶的草场和肥硕的牛羊,也为草原带来富强和希望!就像祖国西部巍峨的雪山发育了长江黄河一样,内蒙古东部高原所有河流和溪水据说源头都尽在大小兴安岭的山脉。

源流不断,哺育常在!感恩天地,感恩大山,感恩长河流水!就如同感恩我们的母亲!

父亲曾经形容草原的清香

让他在天涯海角

也从不能相忘

母亲总爱描摹那大河浩荡

奔流在蒙古高原

我遥远的家乡

如今终于见到这辽阔大地

站在这芬芳的草原上

我泪落如雨

河水在传唱着祖先的祝福

保佑漂泊的孩子

找到回家的路

哎......父亲的草原

哎......母亲的河

虽然己经不能用

不能用母语来诉说

请接纳我的悲伤我的欢乐

我也是高原的孩子啊

心里有一首歌

歌中有我父亲的草原

母亲的河

歌中有我父亲的草原

母亲的河

更多图文请点:摄士影居网易博客
上篇请阅:【原创】内蒙古东部高原摄影纪行:"草原在这里“!

精彩拍摄,欣赏支持!

拍摄精彩,欣赏支持佳作!好友辛苦

谢谢楼上诸位老师和好友的关注鼓励!谢谢大家!!谢谢!!!

人间净土。谢谢分享!