扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷月弯刀

【虫虫物语】蟹蛛战马陆

12、它整天背着厚重的壳屋四处游荡,不觉得累吗?

13、这只蝗虫虽然身披斑斓铠甲,但身手却十分矫健,大腿一弹,嗖地一声就不见了......

14、突然感觉地面上有动静,手电照过去,一只高脚盲蛛慌慌张张地穿过田埂。

16、又一块菜地,油菜花还在开放着。一只苍蝇停落在花瓣上。这让我想起了有花间杀手之称的蟹蛛。

17、我开始在这块油菜地里仔细搜寻,果然发现了一只藏身花中的绿色蟹蛛。它们是不结网的游猎性蜘蛛,常静伏花间等候捕食过往的昆虫。不同生活环境的蟹蛛体色各异,与环境色高度相似,不仔细寻找很难发现。

18、它头胸及肢体呈翠绿色,如油菜花茎一般,宽圆的腹部呈泛绿的淡黄色。真的是与花融为一体啊。

19、我用小草拨弄了一下,这只蟹蛛不堪骚扰,顺杆向地面降落......

20、它在地面迅速移动......不远处一只正在游荡的马陆似乎感觉到了危险,突然间静止不动了。

20、绿蟹蛛向马陆接近,马陆立刻将身体卷曲成盘状。

21、蟹蛛仔细端详着眼前的猎物......

22、它似乎决定换换口味,这可是在花瓣上遇不着的大餐哈......

23、跃身而上,蟹蛛摆开了杀戮的架式,马陆蜷缩的更紧了......

24、蟹蛛摆弄半天却不知从何处下手,估计这层硬壳让它感到为难呵......

25、它不停的变换身形,不经意间竟然给了我一个华丽的背影。哈哈,好圆润的PP啊,还有花纹......

26、转来转去都是一层硬壳,蟹蛛瞪着小眼陷入苦思......

27、天啊,它竟然来了个高难度的倒立动作。难道它想从中间突破

28、这招并未奏效,蟹蛛似乎不耐烦了。远处一只蝽探头探脑,不安地注视着这场虫虫大战。

29、蟹蛛还在思考。也许它感觉到了观众的注视,正在考虑是继续战斗还是就此收场。

30、看来准备放弃了。据说马陆能喷出刺激性气味的液体,估计蟹蛛感觉到这顿夜宵不那么好吃哈......

31、虽然没能制服马陆,但蟹蛛在离去时依然显得很有气势。果然不愧杀手称号。哈哈......

32、它爬行的并不快,显得很从容。这也许是给自己一个台阶吧,哈哈......

33、蟹蛛向高处爬去,马陆依然蜷缩着身体。今天遇上蟹蛛对马陆来说可是没有想到的啊。

34、当然,蟹蛛也没想到马陆如此难以对付,只能带着遗憾走了。身后,马陆的身体开始放松......

35、还是回到花巢中去吧,蟹蛛想。不属于你的就不必强求,何苦两败俱伤呢。放弃也是一种选择吧。

36、加快步伐,蟹蛛消失在油菜丛中。马陆也伸展开身体,迅速逃离了。一场虫虫大战就此结束。但这并意味着从此太平,此时此刻,还有一些我们看不见的虫战在继续,明天后天,虫虫们的精彩故事将继续上演。物竞天择,适者生存,自然的规律和法则使得每个弱小的生命都有自己的手段的武器,让生命不断延续,让自然生生不息...........

剧  终

精彩漂亮 图文并茂好拍摄 遗憾后面精彩的图看不到了。谢谢分享 期待后面的续集。

拍摄精彩欣赏支持。

图文并茂,美轮美奂,值得多看!

头像被屏蔽

瀚墨 发表于 2014-4-27 06:20
精彩漂亮 图文并茂好拍摄 遗憾后面精彩的图看不到了。谢谢分享 期待后面的续集。

感谢老师鼓励。后面的图重新发了,请你指教。