扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【水莲原创图文】 醉 红

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

我看见嫣然大雅被季节挡在江南比水还柔美的地方,那叫婺源。缤纷的色彩已被一度度的和风摘走,树上摇曳的,是令我沉醉的点点嫣红。有时清晨,有时黄昏,我就意外地醉在秋天,并非醉酒,而是醉红。

生长在石城陌生的白墙灰瓦之间,你的容颜飘过晨雾若隐若现。看看你,波澜不惊的样子,看看你,饱满成熟的气息,就知道你的生命有多么的丰盈。

我跑了很远的路程,扑进你的怀里,听你咚咚的心跳和深深浅浅的呼吸。怎么看,你都是一道风景。也许你久居人间,长年与浮华相伴,却落寞孤单。也许你揣着漫长的等待,细细咀嚼青涩,才红了心思。这些个日子,你生命的光华,无数次地扎伤我的梦想,我在塔川的路上与你缓缓同行。

有时候,我也安静地倚在离你最远的位置,看你怎样以璀璨的色彩,在大地上作画。你以独立的姿态,步入原始和蛮荒,把一腔热血洒满长溪的山水之间。多么美丽的瞬间凝固了,虽然我们谁都没有想后来。

你的温暖唤醒我日渐迟钝的视觉,我深情的目光扫过簧岭的晒台,秋之风情跃然之上,我对你由衷地萌发出爱恋与赞美。流浪的风路过我们的身旁,那么轻,生怕惊动了只属于我们的静谧天堂。

阳光映红了你挺拔的姿态,任你这么无可替代地出色。我仿佛听见黄山的喧哗也停止了,你把我的黑夜照亮。

命运的部分,到南京秦淮河这个章节跳跃成为一个优美的休止符,抑扬顿挫之下,闪耀的红在汩汩流淌,慢慢地把我淹没。

水莲在江南

图文并茂  感谢精彩分享

一楼一片发最好!

拍摄精彩,欣赏支持

精彩拍摄,学习欣赏。

大概在50多年前,从南方来了一位客人,送给我们一包茶叶,纸包装写着婺源.这个地方还真想去看看,圆一下小时候的梦.

一握之砂 发表于 2013-12-27 09:19
大概在50多年前,从南方来了一位客人,送给我们一包茶叶,纸包装写着婺源.这个地方还真想去看看,圆一下小时候的 ...

高老师,等我攒足了钱,也跟你一起去。

精彩!学习!

很漂亮的一组婺源风景画啊!片中有几幅堪称佳作,片5、8、10、11、13尤为精彩。特别欣赏倒数第二片!就是数片数的有点累呀!水莲版主下次可否分层发片呢?那样俺就不用再费劲滚动数片了,直接可在片下留话儿并加分啦。大家欣赏也方便嘛!