扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无奈的离去

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

小片一幅  有请各位老师好友欣赏点评指导  阅帖辛苦谢谢大家   顺祝大家开心刚才网络卡  图片没有发上去 现在二次编辑再发

欣赏学习

翠竹悠悠 发表于 2013-11-13 17:45
欣赏学习

谢谢老师欣赏鼓励   

开新一课 发表于 2013-11-13 18:34
谢谢老师欣赏鼓励

不客气,互相交流学习

喻义深刻,精彩拍摄 欣赏支持,外出迟复为歉

铁如心 发表于 2013-11-14 12:56
喻义深刻,精彩拍摄 欣赏支持,外出迟复为歉

谢谢老师欣赏加分鼓励   谢谢

立意好,构图经典,加点锐度更好了。

一握之砂 发表于 2013-11-18 10:22
立意好,构图经典,加点锐度更好了。

谢谢老师欣赏点品  努力学习争取更好  非常感谢老师具体的指点  问好   顺祝快乐

出差在外回复来迟见谅。
从老师的这副作品谈谈个人想法供老师参考:
一、老师的作品立意很好,不忍离去的片叶返返飘落,画面紧扣主题,从作品上看,老师在表现手法上具有深厚的内涵。
二、个人感觉这副作品还可以拍摄的更好:
1、老师在拍摄这副作品时没有使用角架,所以除了飘落的树叶外,有些虚焦,如果用角架再加上精准对焦就不会岀现这种情况,画面会更加清晰漂亮;
2、您拍摄的是无奈的离去,我能否分析有两种可能,不得不离去或者是依依不舍的离去,如果是这样的话,老师还可以把这片飘落的树叶表现的更加夸张一点,如您可以将快门设的更长一点,让飘落的树叶在画面中留下下落的痕迹等等;
一家之言请老师谅解!

南吉恩 发表于 2013-11-20 08:01
出差在外回复来迟见谅。
从老师的这副作品谈谈个人想法供老师参考:
一、老师的作品立意很好,不忍离去的 ...

谢谢老师的分析点评   这是在楼山隔着窗子拍的  我也感觉拍的不理想  本想找个树枝下面空间大一点的 也好表现落叶飘落的瞬间  最好有落得快的有慢的 慢的能定格  快的有动感 当时风很大 但是阵风  不知何时就来一阵风 速度太低机子拿不稳  窗子边上不了架子  想了很多  都没成功  窗外有钢筋网 电线 对面是楼房线杆 没有成功  想法应该是对的  留下创意来年再出去拍吧  老师的分析和指点都很到位 非常感谢老师的真诚帮助  谢谢  谢谢