扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安然静好

夕照洗选厂

火.. [复制链接]
上党社员 发表于 2013-6-3 11:05
漂亮的夕阳。个人略微调整了一下,你看看行吗?

我不会用PS,我用尼康软件把暗部拉亮了,饱和度加大了一些,感觉有点过,在原片基础上处理可能会好一些。班门弄斧了,见笑。

安然静好 发表于 2013-6-3 11:09
谢谢您!经您调整片子暗部清晰多了,您做了哪些调整?

我不会用PS,我用尼康软件把暗部拉亮了,饱和度加大了一些,感觉有点过,在原片基础上处理可能会好一些。班门弄斧了,见笑。

安然静好 发表于 2013-6-3 11:16
谢谢您!这张是用35mm焦段拍摄的,四周果然没有暗角,还是您有经验哈!
我用光影魔术手调整的,PS安装后 ...

我说D600的画质怎么会这样的?光影魔术手会影响画质的,另外您的COMS上可能有灰尘了,在左上角,该清洗一下了

上党社员 发表于 2013-6-3 11:19
我不会用PS,我用尼康软件把暗部拉亮了,饱和度加大了一些,感觉有点过,在原片基础上处理可能会好一些。班 ...

谢谢您!我也不会PS,是用光影魔术手调整的,只做了反转片,没做其他调整,后期在于多做尝试哈!真心谢谢您!

綄鎂幸福 发表于 2013-6-3 11:21
我说D600的画质怎么会这样的?光影魔术手会影响画质的,另外您的COMS上可能有灰尘了,在左上角,该清洗一下了 ...

可能是换镜头留下的,我赶紧去看看

安然静好 发表于 2013-6-3 10:29
谢谢金老师!尼康D600是全画幅相机,这款凤凰镜头是朋友送的,和其他镜头一样可以直接安装,如果不使用最 ...

这是我先前输入的文字,怎么又出现了半幅、1.6系数的,我最后在回复时已修改编辑过了,我再回头去看我的回复确实是修改后的文字,没“半幅和乘上1.6”的,电脑怎么没覆盖掉。。。嘿!晕啊!
关于这个问题,肯定是两款镜头的差异问题,不是国产镜头的技术问题。即使凤凰是数码可以用的,那肯定它是用在半幅上的,全幅不适合用。现在市场上的某些镜头也有此标明的。

金惠钟 发表于 2013-6-3 11:26
这是我先前输入的文字,怎么又出现了半幅、1.6系数的,我最后在回复时已修改编辑过了,我再回头去看我的回 ...

看来网络系统有时候也耽误事啊!谢谢您!那我以后尽量不用最广段拍摄吧,非常感谢您!

安然静好 发表于 2013-6-3 10:34
感谢老师临帖支持鼓励!

不客气,中午好!

好拍摄,漂亮,欣赏。

好记实,好拍,欣赏支持!