扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩若雷

山西原平市天崖山风景区之-忠孝台(2)

火... [复制链接]
韩若雷 发表于 2013-5-10 17:40
郭巨为母埋儿
       郭巨,晋代隆虑(今河南林县)人,一说河内温县(今河南温县西南)人,原本家道殷 ...

孝尽可提倡,但这种做法不可取

周末愉快!

经典故事,颇有教育意义!分享支持!

韩若雷 发表于 2013-5-10 22:55
非常感谢老师的欣赏支持与点评鼓励,祝好

精彩拍摄,我深受教育,“古人孝可见,我辈应效仿”

韩老师作品图文并茂,尤喜第二幅作品。谈一我的看法,从官方的角度说我是平民想法、平民意见:我对现在对拆了有价值的古建,到处建新城很反感!我常常在想我们汉民族有文化吗?你在前文说“物欲横流,道德沦丧,世风日下”。这就是我们现今社会,问题是我们的新闻导向,在向人们灌输什么!我们信仰什么?我们的民族凝聚力在哪?尊老爱幼是中华民族的的传统,不对!它是人类文明的传统“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”我们能做到吗?社会允许你做到吗?我们汉民族真正信仰是什么?《24孝图》从今人的视角他真过时了!它不符合现在人的教育!包括三言二拍:《喻世明言》、《警世通言》、《醒世恒言》《初刻拍案惊奇》和《二刻拍案惊奇》她的封建思想太浓了,真不适合时宜,还有我们一直称道的《本草纲目》都不能细读!个人拙见!

974222697 发表于 2013-5-11 09:26
孝尽可提倡,但这种做法不可取

非常感谢老师赏帖支持与点评鼓励,老师观点很对,传统文化的继承也要吸取精华,除去糟粕。祝好老师

好故事,好纪实。

麒麟鼠 发表于 2013-5-11 15:50
韩老师作品图文并茂,尤喜第二幅作品。谈一我的看法,从官方的角度说我是平民想法、平民意见:我对现在对拆 ...

非常感谢老师赏帖支持,也非常欣赏老师直言不讳的性格,但我不明白老师怎么会喜欢第二幅作品,我们在学习传统文化的继承也要吸取精华,除去糟粕。祝好老师,欢迎能与老师交流学习

见山非山 发表于 2013-5-11 17:04
好故事,好纪实。

非常感谢老师的欣赏支持与加分鼓励,祝老哥周末愉快

高级模式