扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋天的龙源峡(LG的作业)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

(首先说明,这些图片是我亲爱滴LG拍的。不知道他在不在乎版权,先发再说。呵呵)

6点半集合,那时我正美梦呢,LG说快起来了,吃了赶车。
      我答应着又睡着了。
      LG奔到床前吼起来了,快点了,赶不到就不去了。他不耐烦的声音有点生气的样子,吓醒我了。
       进电梯时,我按住开门等LG,邻居说快点了,我们要赶6:30的车。我抱歉笑道:“我们也是。”没想到在车上遇见她们,貌似这两位美女和一位帅哥是哪个群友的外挂吧。外挂呢,就是不在本群,是本群带得网友。内挂就是LG或者LP,像我LG就是内挂。小挂就是家里的小朋友了。
        天刚亮呢,路灯的灯还亮着,我站在路边发微薄等LG开车过来,整个人像做梦一样呢,LG终于和自己一起参加群活动了,挺有意思的,有点得意。有他和我一起,就不再担心不能早起来、走不动了,嘿嘿。 赶到农工商。远远就看见清风大师、老船长他们,清风大师说:“我正说雨疏没来呢。”有人惦念,感觉挺好,呵呵。
      我们去得晚,坐在倒数2排,看见各位大师忙着清点人数、联系未到的网友。车子开动了,浔阳江老师提议自我介绍,报网名、表演节目。小燕子网友真是个多才多艺、非常有组织能力的女孩子,她倡议每个人说四字,不管是否成语都行。大家踊跃参与。这个有点可爱和顽皮女孩子说在刚才说的四个字前加上“我”,于是了“我踏歌起舞、我旗开得胜、我七上八下、我南辕北辙、我老赵来了、我秋高气爽......”,我本来说成语接龙,声音太小,旁边的外挂帅哥替我说“马到成功”,结果"我马到成功"了。小燕子美女后来说在刚说的前面再加上“洞房花烛夜”,大家哄笑着接下来,七嘴八舌,好不热闹。最后“洞房花烛夜,我七上八下”评为最佳语句。惹来一阵欢笑。
       这路况太差了,以致我晕车又呕吐,难受得掉泪,还想回家,LG笑着说:“这是你要来的,我是陪你哦。”我感触更多的是参与这活动,陌生的团队里需要付出的热情和坦诚的信任。

进入龙源峡,秋天美丽的自然风光和中国元素的风格伴随我们这次旅途。仿古建筑的大门,仿古的廊桥光影斑驳,上面装饰着彩旗。走过廊桥,大片的草花,虽然秋天来来了有点萧索,但是朵朵向阳,依旧美丽动人。走过这一路,清清的湖水映照划船人黄色救生衣,悠闲地撑着排子,湖岸的树木色彩缤纷,恍若人间仙境。

我们游走在这寂静的湖山,惬意而悠然,大家举着自己的单反拍摄美景,一会因为美景聚在一块,一会又分散开来,各自找寻镜头景。突然,我发现这两棵的树,叶子都掉光了,凄凄相依、默默等待的样子,很像我们。

我们沿着山路蜿蜒而行,相互认识的和不认识的网友友好交流。“春心桥”是座浮桥,它连这两座山,每走一步,桥就会轻微晃动,所谓春心荡漾吧。桥边有细心的工作人员提醒不要聚在一块。在这桥上,LG向清风大师请教人像摄影技巧,他们为我留影。

我们坐上轮渡,到另外一座山,大家也不顾在水上相机的安危,惟恐错过美景。

水中枯树。它的根在水底下呢,它的枝舒展着、骄傲着,美丽的倒影在起伏的波澜婆娑起舞,它就是美的精灵,倍受摄影爱好者青睐呢。

孤独的摄影者。每个摄影者发现美景,兀自拍摄,这时候他是快乐的也是孤独的;有时会喊出来,像老船长叫喊着“太美了,受不了了!受不了了”,迫不及待在群里与大家分享。这句“受不了了”成了我们群看到美图网络词语了。那个孤独的摄影者是奇花吧,如果我没认错的话。

像绝情谷里有情花,这里的蝴蝶谷里也有大片的马利金花,据说这种花是霸王蝶最喜欢的花,这种花很美而有毒。天气冷了,只看到零星的蝴蝶翩翩飞着。如果金庸能来这里就好啦,将会有侠女和剑客爱情故事罢。

过一个小木桥,我们来到千福滩。千福滩老树成林,林中稀疏阳光下有很多石桌子和石凳子,还有写木制的秋千,枯藤在这里纠缠,旅游的人在这里吃干粮、荡秋千、把酒临风,看,还有群年轻人在拣枯枝烧烤呢,好浪漫吖。

我们绕山路往回时,一路红叶相映,湖面总有来往的船只,其实我很想做这里的一棵树,像一首诗里说如果有来生,我愿意做一棵树,一半风里飞扬,一半土里安详,一半沐浴阳光,一半洒落阴凉。

这是LG发现的一个景,他开心的告诉我,让我也在这里留影了。呵呵,LG这次也努力帮我拍照片,想必减轻我旅途劳顿,让我开心点吧,也许是担心我回家埋怨,如此美景没有一张好PP吧。也许,也许,两者都有吧。

这样的红绿相衬,湖水粼粼到处都是。真是美不胜收啊。

上寿山的时候,我们一行人都着急向上,只有扣儿美女在岔路口等着大帮人,这个外表有点酷内心很细腻的女孩儿真是招人喜爱啊。等他们人上来时,老船长和另一位网友说还没有吃饭,晕死掉了。LG一边笑嘻嘻地对老船长说“真是秀色可餐啊。”一边掏出苹果洗好的给他们俩。坐在这里休息里,清风大师居然把我手里拿着的三片枫叶拍进镜头里了,期待大师发给我吖。

回家的途中,扣儿和明月计算着AA包车和门票的款项,退还我们多余的钱,这么辛苦还承担着群里的任务,真是好感动。
群里的朋友相约去酒楼吃饭呢,我实在撑不住了,只有回到家,人都要散架了,匆匆呼呼。

希望龙源峡的路早日修好,期待这里蝴蝶翻飞的景象和美丽的爱情故事。
坐沙发,读美文,看美图
终于发出图了 谢谢扣儿
图文并茂,好拍摄。
你拍得太好了,比我看到的实景还要好。
小晟威 发表于 2012-11-15 18:41

LG拍滴。我那天呕吐头晕没精神拍。
雨疏的作业要得满分,外加优秀
头像被屏蔽
欣赏支持!

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 07:43 , Processed in 0.103101 second(s), 37 queries , Gzip On.