扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻找春天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”我默默读着石碑上的诗,内心都在微微笑着,诗人在寻觅春天,也像我一样惊喜发现这里的桃花正盛开罢,然而这桃花依旧,诗魂还在,我在这里,诗人呢?
       沿着湿湿的小石径绕道如琴湖畔另一边,一座房子在烟雨中映入眼帘,灰黑的瓦杂着红色的瓦、白色的烟囱、屋前绿草凄凄、水中的倒影清晰可见,雨轻飘落,在湖面一圈一圈,圈圈都是念想罢;后面的青山依依,或浓或淡,像一幅油画一样,像童年的家一样里面有母亲有温馨的记忆。

没想到微雨的庐山如此清幽而美丽,春风过处,花红叶绿,寻找春的脚步年年依旧。季节这样一年年轮回,它在这里如此寂静,仿佛等待着,等待着和我一样心情的过客轻轻流连,然后叹息着,带着一个梦想不舍得离去罢。真想和爱我的人、我爱的那个人在这里带着我们的一群孩子,看着他们快乐、无忧地长大,然后孩子们陆续离开我们,就只有我们两个相互依偎,在这如画的山水之间牵手,一起慢慢变老。

我独自看着这桌面发呆,软绵绵的感觉,“小楼一夜听春雨”,在这夜里聆听雨聆听自己的心,这红尘之中的雨,又在我思绪中飞往红尘之外。

图片太小哦  发表于 2012-11-15 16:06
拍的好  文字也配的好  赞
永俊 发表于 2012-11-15 15:55
拍的好  文字也配的好  赞

谢谢永俊宝贝夸奖。
美景醉美人,美文醉君心。
扣儿 发表于 2012-11-15 15:59
美景醉美人,美文醉君心。

扣儿 没有那么好哦  
你总是如诗人一样的评语,很窝心的女孩儿。
支持雨疏图文并茂。
支持雨疏图文并茂。
美文配上小小图,整个贴就鲜活了。
雨疏青山外,漫步如琴边,一朵心花一圈恋,小楼听雨眠。
花随春风去,心在山水间,一片平湖一片天,情在景无限。
美片配美文,美才女

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-30 19:30 , Processed in 0.114427 second(s), 43 queries , Gzip On.