扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《归宿》

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

成都文殊院千佛塔。此塔为六角形,共11层,通高21米,塔身高15.2米,重27吨。塔壁上铸999尊浮雕佛像,连同底层中央铜铸释迦牟尼佛像1尊,共1000尊,故得名千佛塔。塔身铸《华严经》、《法华经》等各类经文及建塔原因。飞檐翘角上装66条小青龙,配带响铃,微风习习,铃声朗朗。塔基下建有地宫,内藏珍贵法物,塔刹为青铜铸造,贴真金而就。    
     千佛塔檐、一层一层悬着铁铃,但我极少听见它们的声音,可能成都少有大风,铁铃也就一直沉默着。无论风和淫雨霏霏,还是游人喧嚣或茶客喧哗也罢,空无人迹也罢,塔和铃,总是寂静地沉默在那里,我久久寂静地立在那里,与塔对望良久,记起老杜一句诗:风雨不动安如山,每念至此,心头顿时释然许多,仿佛放下了心事,思虑纷飞,便想起湖北潘祖贻的名联:“世事难忘有限繁荣萦梦寐;禅心入坐无边烦恼付烟云”,惬意之际的我,感悟到的灵魂能达到佛家那样无欲空灵的境界,洗却尘世繁劳,看开那些烦恼,安静地休养心灵。
    走过千佛塔,使我心情如此的宁静舒畅,我似乎别无所求了。曾经感觉满心疲惫历尽坎坷,在暮鼓晨钟中,拜佛参禅、虔诚的跪拜之际释然了,我不记得我曾经有过多少梦想与失落,不记得曾经有过多少追求与伤感……
    今天,我还要祈求什么呢?如果需要的话,我只需要这样的闲适与从容,我只需要这样的感恩与宽容,除了心灵的宁静,我确定我已经别无所求,让今生今世所有的往事都轮回成一缕清烟,让未来把欲望尘封,今后的每一个日子让我都在静默中悄悄走过吧,如露珠走过小草,如云朵走过天空,如叹息走过心灵。

佛说:“幸福就是放得下,而人生生命的长短只在一呼一吸之间”。这看似简单,却深奥释诠人活着的意义。一切因缘都是命中注定,随缘是最好的心境。

好文采!!  发表于 2012-7-17 16:18
老师好有佛缘啊!我多次见此佛塔,竟然一点感觉没有。相比之下实在惭愧!  发表于 2012-7-15 15:30
写的真好  发表于 2012-7-14 12:23
写得好!  发表于 2012-7-14 12:04
好文  发表于 2012-7-14 08:27

《归宿》

"归宿“这一标题,似含禅机!取得妙!  发表于 2012-7-15 15:33
佛塔下一拄拐杖老僧的画面实在含义颇深,一位无穷啊!  发表于 2012-7-15 15:31
佳作  发表于 2012-7-14 16:57
精品  发表于 2012-7-14 09:11
好构图  发表于 2012-7-14 08:27

首席欣赏老师佳作,拍摄漂亮,欣赏支持朋友!

妙笑 发表于 2012-7-13 16:14
《归宿》

真妙!个人如果机位再后一点就更妙了

欣赏了

彩霞满天 发表于 2012-7-13 16:25
首席欣赏老师佳作,拍摄漂亮,欣赏支持朋友!

谢谢 彩霞满天 老师的关注、支持与鼓励!:handshake

激光 发表于 2012-7-13 16:26
真妙!个人如果机位再后一点就更妙了

谢谢 激光 老师的关注、支持与鼓励!谢谢指点

好邻居 发表于 2012-7-13 16:31
欣赏了

谢谢 好邻居 老师的关注、支持与鼓励!

妙-----笑!好拍摄!

妙笑 发表于 2012-7-13 16:14
《归宿》

《归宿》真好!
“万古是非浑短梦,一句弥陀作大舟”---- 弘一法师语录