扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

眼泪背后的微笑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

踏进这个行业已经快三年了,当我提起这支笔的时间自己的心里不知道是一种什么感觉?
酸楚?好像不是!郁闷?好像也不是!真的不知道是什么滋味,好乱!
我怎么就开心不起来了呢?这是怎么了?难道是工作压力太大了吗?应该也不是!其实事实上从踏进这一行我真的很开心,我喜欢和大家在一起快乐的感觉,但是在有的时候当自己的付出跟回报不成正比的时间真的好伤心,可事实上自己根本就不是在乎那些回报,而是觉得人跟人之间为什么那么复杂。
我喜欢我的这个大家庭,这种喜欢我不知道该怎么去形容,只知道自己的感觉,当我想到要离开的时候,我真的不知道该怎么张口跟老总讲,心里像是被猫抓了一样,好痛!再想想自己在这里得到的成就,得到的认可,更是悲喜交加!乱了我真的乱了!怎么会这样说放弃就放弃呢?
就在那一次我醉了也哭了,哭的好伤心,因为他们是我最熟悉的一个大团队,在做他们的每个团的时间我都比以往的团队更细心,可有一天我竟然听到的是一些不堪入耳的话语,为什么?难道他们在说这些话的时间没有摸过自己的良心吗?没想到这样会毁掉一个人的自信吗?没想到这样做会给别人带来伤害吗?我不只一遍的这样想:

“为什么世界上会有这么自私的人?”我哭了大半夜,虽然也一直在想走自己的路让别人说去吧!可人言真的很可谓!想到这我想到了逃避,想到了回家,真的好想找一个没有人认识我的地方从新开始!而到了第二天早上我起床后,当我洗完脸站在镜子面前的时候,我才知道自己的眼泪真的很不值得掉下来,那只是我受委屈的泪水,“雁过留声,人过留名”也许我真的有些地方做得真的不好,因为每个人看事物的标准是不一样的,只要我吸取了这次的教训那么我还是一个优秀的人,至少我得到的认可比这样的流言蜚语要多的多,所以我才知道我不能那么脆弱,如果能够带给别人快乐是一种错的话,我宁可这样一直错下去,如果性格外向是一种罪的话,我愿意一直背着这种罪做我喜欢做旅游事业,漠然的一个微笑出现在了自己的脸上,我不会哭,因为我就是最棒的!我不会哭,因为还有很多人在关心着我!我不会哭,因为还有很多人在关注着我!我不会哭,因为还有那么多人爱着我!我不会哭,因为我喜欢我的这个家,喜欢我的工作!不管在今后我再听到什么流言蜚语,我都不会再去伤心,就把这些当成是鞭策自己最好的工具吧!在这里我感谢你们那些曾经用鄙视眼光看我的所有人,是你们让我成长了!我依然会把微笑留给你们!
如果有一天再有人问我:“你为什么选择导游!”我会微笑着告诉你们:“因为我快乐!所以我选择!因为我选择!所以我坚持!谢谢你们给了我进步的泪水,因为从那一刻我就是一个面对你们只有微笑的我!

欣赏  发表于 2012-9-24 11:06

边导,在带团和工作中有着很多的不愉快,其实很多的时候不是你的过错,
关键是理解你的人太少了,关心你的人太少了,大家应多关心和支持你,
你遇到的一些困难和非议,是生活中的浪花,不会影响你前进的脚步。
做导游是一种很辛苦的服务,不被理解的委屈会时常发生,不可回避,
但大多数朋友还是能够正确理解和支持你的工作,理解当导游的辛苦和付出,
如果是单位内部工作环境的问题,需要有待于管理和提高,
希望大家都以你为榜样,支持和关心你,同时,你也要在不如意的困境中变的更坚强起来,
生活是个万花筒,勇敢地面对每一天,冷静地处理每一件事情。
要相信自己是最棒的!

虽然我不认识你,但是我很同情你当时的心情,因为我也有过这样的情况。所谓同是天涯沦落人。我只送给你一句话:选择你要走的路,走你选择的路!坚持到底就是胜利。

欣赏  发表于 2012-9-24 11:06