扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于【ctpn摄影论坛评分.综合排名】建议

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

2013年会二号公告“论坛管理制度”第一项规定“论坛主题版块和省级站点按照上一年度综合排名的顺序排列,综合得分高的排序在前,不再计算发帖量的多少。” 同时省级站点年度考核办法第七条也规定:“发帖数量不再列入统计分值。”
      以上规定由管理员在《站务管理》板块于 2013-11-14日发表 ,七届年会全国省站综合排名也是按照此规定进行排名统计!没有规矩不成方圆,按规定执行也为正确。但向往觉得省站排名标准似有不妥,原因如下:

省站排名按照推荐摄影师、采风活动、摄影基地、接待单位、感动人物、最美女孩、金像奖和好影嫂内容等分值多少作为总分进行排名,论坛所发主题及交流多少不做分值统计。按此规则,向往可以理解为,只要做好与评分相关的8项内容,发不发帖没有关系,交流就更不用了劳心费神了!

中国旅游摄影网有今天的繁荣,绝对离不开活跃在各省站、摄影俱乐部及主题板块的广大摄友! 这就好比战场,活跃在论坛交流的影友冲锋在前线,靠每一个主题、每一句赏评、线上交流、线下聚首,每天花费很多的时间和精力让居住于各地的影友通过摄影论坛而彼此相识、相聚并相互提高摄影技能,中旅网正是依靠这些积极交流的影友而打下”阵地“,并持续繁荣。如果网站没有积极交流的影友,到处一片寂静,谁还会来此论坛?来干嘛?慢慢的就会丢掉阵地!调用11月18日20:15分数据说话:四川省 (904)、河南省 (92)、山西省 (118)、青海省 (68)、辽宁省 (44)、湖南省 (104)、江西省 (33)、湖北省 (87)、安徽省 (296)、湖北省 (87)、上海市 (158)、河北省 (79)、贵州省 (23)、吉林省 (90)、福建省 (79)、重庆市 (24)、港澳台 (135),其他省站基本为0。

进入论坛看几次,谁最关心论坛、谁最获得影友尊重、谁赏评最正直、哪些站点最活跃、相信大家有目共睹!向往最认可并作为榜样的是四川站、河南站山西站,创建摄影基地的省站老师们向往更是敬佩,最不能接受的是湖北、陕西排名居然最后!经年不见在论坛活跃的、无管理行为的领导、未见交流却扯上站旗招摇的,请您们站到前台来!阵地不在了,为时晚矣!

综上所述,论坛所发主题、帖数,只要不是灌水帖,不应排除在综合评分之外,请总部考量!

向往老师的意见值得各级领导深思,非常支持向往老师的意见!  发表于 2014-11-21 06:10
完全赞同向往的意见和建议。  发表于 2014-11-19 20:34
支持向版意见!  发表于 2014-11-19 19:16
向往老师的意见值得各级领导深思,非常支持向往老师的意见!  发表于 2014-11-19 16:15
支持向往老师的意见!  发表于 2014-11-19 13:01

我在想能不能把群组也在主论坛显示啊,很多问题我也在思考,为什么各省版块就可以主论坛显示
群组就另类呢,我们也是网站的一个宣传渠道啊。

欢迎好友、老师光临!好友提议为网站技术类问题,可到主题板块交流!  发表于 2014-11-19 19:27

很好的见解,确实如此,而且也注意到没有发帖量数据显示也是糟践会员的心血和汗水的一个关键性所致,没有发帖量,就没有回帖量,没有回帖量就没有论坛的活跃度,论坛离开发帖量,就如同断奶的羔羊一样没有了生命力,你可以就此问题撰写一个主题,呈给栾主席,以便我们共同研究探讨!谢谢!

谢谢总版主给予理解、支持和建议!  发表于 2014-11-19 19:28

值得深思,我发贴就是冲着这个论坛的活跃........

发展线上影友、提高交流热度和深度是我站宗旨;建立俱乐部、摄影基地、举办线下活动是我站目标!  发表于 2014-11-19 19:32

向往版主这个帖子,我们一定高度重视!"省站排名按照推荐摄影师、采风活动、摄影基地、接待单位、感动人物、最美女孩、金像奖和好影嫂内容等分值多少作为总分进行排名"我个人认为:"感动人物,好影嫂,金像奖",这三个作为计分不科学。因为评这三个是在年会上,不可能事先计分,再者,获金像奖(以前叫十佳摄影师),有的就冲这个奖来的,平时更本不发帖子交流。这对发帖勤奋的会员其实是一个打击,至少有些伤害。我个人认为,论坛不考核发帖量(主题帖)是一个失误。相信会修改完善我们的考核制度的
我们论坛发展壮大有今天,的确与那些勤奋发帖,点评交流,组织会员采风等活动分不开。不能因为去年的一个"贯水"而因噎废食,考核也要有利于鼓励会员积极性的比较科学合理的考核方法。并且要有严谨性与连续性,不能今年河东,明年河西的大变化。这样让人无所适从!游戏规则只要确定,大家就遵照这个规则来玩,考核也照这规则执行,这样既透明也公平。先进也能起到表率的作用,后进的也能找到差距。总之,考核不是为考核而考核,其目的是为鼓励大家玩得更开心更快乐,更有趣味性。
我相信向往版主发此帖肯定邀请了不少朋友,包括几位执行主席。(浏览41人,回复10可见不好表态。表态更不能把皮球踢给某一个领导。这其实也是不负责任!),但其他人都不好表态,我是直肠子,有啥说啥,也没什么顾忌。目的也是与向往版主一样,是企盼我论坛更完善更强大。所以率先表态支持!因为我们目的是希望论坛有人气,有过硬的让其他网站眼红的点击率!只有点击率上去了,而且稳定在相当的指数上,我们网站才可能受到广告商的重视,这样才可能有输血的可能。否则,永远靠自我输血,"红旗究竟还能打多久"就真是令人忧虑的事了。

支持林老师的话  发表于 2014-11-20 11:39
向往所发话题让主席劳心费神非常的歉意!主席对待事情的专注和见解让向往敬佩!  发表于 2014-11-19 19:35
说得好  发表于 2014-11-19 18:12
说得好,支持!  发表于 2014-11-19 15:14
坚决支持,  发表于 2014-11-19 10:09

支持向往老师,一个论坛最重要的就是人气,没有发帖回帖哪来的人气

欢迎好友、老师光临,谢谢支持!  发表于 2014-11-19 19:36

支持楼主

欢迎好友、老师光临,谢谢支持!  发表于 2014-11-19 19:37

肺腑之言,积极支持!!

欢迎好友、老师光临,谢谢支持!  发表于 2014-11-19 19:37

支持向往老师,论坛最重要的就是发帖回帖,没有发帖回帖哪来活跃!

欢迎好友、老师光临,谢谢理解和支持!  发表于 2014-11-19 19:37

很有见地,有利于改进和促进工作,丰富网坛,支持老师!

欢迎好友、老师光临,谢谢理解和支持!  发表于 2014-11-19 19:37