扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 管理员

赞成使用水印的靠左边,赞成使用数据的靠右边!

火... [复制链接]
我也不支持使用水印,没有多大的用处,我支持显示数据而且也希望更加完善!!!

支持无记名投票,已投票了

我看年老要水印.年青要数据.二者都不要-------"公平"!

作为外行的我,站在网站的角度看,我支持加水印。其一会使想剽窃你的作品的人退避三舍,其二即使他真的将你的图片用到他的网站,也可以为我们的网站做一个免费广告何乐而不为呢!

我喜欢看数据。看数据不一定都是看拍摄好的数据,看到过爆了等也会去看看数据记下来,作为自己拍摄的参考。看到拍摄很好的片子我会用笔记下数据备忘,然后去效仿练手

我支持显示数据!

这是一幅拍摄失败的片子,白平衡设置错误,曝光时间严重不足,全靠后期处理后,在网上来看应该还是过的去,如果你用我的数据去参考,你必将误入歧途。
上一幅是经过处理的图片,下一幅是未处理的失败废片。

网上看片,一定要看别人的构图,假如自己在场,是否也会这样的构图,是否可另外的构图会更好,片子的用光是否比我更好,他的优点在那里,片子上还有什么地方的不足,如果是我又会这样拍。他为什么这样拍,我为什么想不到。如果有数据显示,看一下拍摄的时间,光圈快门都是作者根据意图而定的,有些是随意的,你看一眼就过,不要当作标准来使用,很多片子都是经过自己的意图后期处理,比如说,两人在同一场景拍片,告诉你光圈、快门,感光度,但最最后的结果会完全不同。你看到水平高的片子,拍摄的数据不要模仿,拍摄的构图、用光、影调可以去模仿。你去看高手的数据没意义,高手看你的数据到很有意义,因为他可以分析你拍摄的片子好坏,但是否给你说实话又是另一位事。拍片的功夫在诗外,这有很多因素相结合。大家拍片一定要在构图、用光,瞬间、美学等观念下功夫,不要本末倒置。

靠看数据来学习别人的长处那只是一种想象,试想,你能用一幅优秀作品所提供的数据拍出一张完全相同的作品来吗?时间、地点、气候、光线、操作技巧等等因素不同了,结果也是不同的,所以我认为看别人的数据基本上是没有多大意义的。如果一定要搞点什么创新的话,那就搞个水印吧,但不要搞得太显眼了。

赞成水印,支持显示数据!