扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开放构图片一张----访拍老八路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

评分

侠骨柔情 + 5 赞一个!
宏哥 + 9 赞一个!
黄宝亮 + 5 赞一个!
汉文 + 7 赞一个!
蒙泽银 + 9 赞一个!

方脑壳 发表于 2022-4-1 09:39
开放式构图,又称不完整性构图!一般用于特写花卉类,用在人物上是不太适宜的!因为至少要表现主要部分,如 ...

老师好!咱们两个人理解的开放式构图内涵不一样。您理解的开放式构图,又称,而且一般用于特写花卉类,用在人物上是不太适宜。我大约10年前听老师讲课,所指的开放式构图并不是指不完整性构图,而是和封闭式构图相对应的开放式构图。它是随着影视造型观念的演变而出现的"开放式"构图形式。"开放式"构图,不再把画面框架看成与外界没有联系的界线。画面构图注重与画外空间的联系。造成一个除了实空间(可视画面)以外,还存在着一个虚空间--不可视的,但由观众想象而存在的画外空间。它也不仅仅用于特写花卉类,而是广泛运用于电影、摄像、摄影甚至于美术绘画等诸多领域。以后我可以发一些相关照片。关于我拍摄的老八路半个面部头像想表现的内容,这个老八路的以前的经历已经成为历史,故舍掉了半边脸部;剩余的一半脸部特写和房间墙壁上悬挂的物品,则主要是想表现一个老八路现实处境以及他家庭比较拮据状况。看到几个老师都不理解我的照片的涵义,说明我这张照片拍摄不成功,未能表现我内心的想法。大家的点评是对我的指导和帮助。我一定会认真思考老师们的点评和指导,努力提高自己的摄影水平和审美能力,力争有所进步。谢谢!周末快乐!

其实无论什么理论!它首先要切合本民族的审美观!我说开放式(或不完整性)构图它常用于花卉小品,这个就本民族的审美习惯!真正比较精典的《大眼睛》解海龙的这幅摄影作品,他就是抓住了少年求知渇望知识的那双明亮  详情 回复 发表于 2022-4-2 09:43

唐山米老鼠 发表于 2022-4-1 21:21
老师好!咱们两个人理解的开放式构图内涵不一样。您理解的开放式构图,又称,而且一般用于特写花卉类,用 ...

其实无论什么理论!它首先要切合本民族的审美观!我说开放式(或不完整性)构图它常用于花卉小品,这个就本民族的审美习惯!真正比较精典的《大眼睛》解海龙的这幅摄影作品,他就是抓住了少年求知渇望知识的那双明亮的眼睛!突出了重点,一下抓住了读者的心!而我说一般情况下,并不排除特殊性!其实我也有一幅《脚》的照片获过张家界坐龙峽景区的二第奖(全国性赛事),从“脚”特写登攀山岩艰难...。在某特定环境中,摄影技巧是次要的,关键看你所表达的主题是否能一下抓住读者的心而产生共鸣!而不是卖弄一点所谓的技巧!你认为呢?!问好!

收到,谢谢!我发了一个有关开放构图的帖子,老师可以关注一下。  详情 回复 发表于 2022-4-2 21:52

方脑壳 发表于 2022-4-2 09:43
其实无论什么理论!它首先要切合本民族的审美观!我说开放式(或不完整性)构图它常用于花卉小品,这个就 ...

收到,谢谢!我发了一个有关开放构图的帖子,老师可以关注一下。

几年前第一次访拍老八路时,学习运用开放式构图拍人像。欢迎拍砖!

精美拍摄,学习欣赏老师佳作!

感谢老师关注鼓励支持!! 上午好! 摄影快乐!  详情 回复 发表于 2022-3-31 22:34

感谢老师关注鼓励支持!! 上午好! 摄影快乐!

人物还是拍全了好~

感谢老师关注鼓励支持并精心指导! 晚上好! 摄影快乐!  详情 回复 发表于 2022-3-31 22:37

拍正面人像最好拍全,特别是英雄人物,不然会显得对人物不尊重。

学习欣赏老师佳作!

佳作欣赏!感谢分享!问好老师!

蒙泽银 发表于 2022-3-31 10:33

感谢老师关注鼓励支持!! 上午好! 摄影快乐!