扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟雨漓江

中国的形象大使---宋国怀老先生肖像

火.. [复制链接]
抓拍的好!学习了。

好片!

摄影界的美髯公,敬佩。好拍摄!

山水间 发表于 2011-2-19 09:21
回复 方脑壳 的帖子

精品就是精品。非常感谢烟雨漓江把自己的佳作展示出来,让我们这些初学者学习欣赏,也 ...

我和鸡蛋版主都抓拍过宋国怀老先生,可惜都不能登大雅之堂,特别是我拍的那張,差距知在何处了!这确实是一种学习和提高的过程!谢谢漓江与我们分享!!!

方脑壳 发表于 2011-2-18 23:07
回复 山水间 的帖子

山水版主不好意思,我没及时把漓江摄友的意见转达给大家,是我粗心大意了!我向大家致歉 ...

谢谢方版主的告知,也十分钦佩漓江老师的谦虚品质。这幅作品非常好,感觉不加精实在对不起作者及其他摄友。这个老先生我也遇到几次,也是偷偷的抓拍几张,效果远不及漓江老师的水准。在此向漓江老师表示歉意。期待欣赏您的更多佳作。

方脑壳 发表于 2011-2-19 21:14
我和鸡蛋版主都抓拍过宋国怀老先生,可惜都不能登大雅之堂,特别是我拍的那張,差距知在何处了!这确实是一种 ...

谢谢各位老师的厚爱,那次在画院见到宋老就有拍摄的冲动。天气也不好,人又多,拍摄了几张都不满意,旁人都进入了镜头。我就提高感光度,在近距离利用广角畸变拍摄来突出宋老的美髯。后期把背景压暗。有意的留下了一点隐约可见的中国古式的宫灯。这张没有处理的,背景的亮斑就干扰了主体。

谢谢漓江老师能把拍摄技巧讲给我们。谢谢指导。

山水间 发表于 2011-2-19 21:57
谢谢漓江老师能把拍摄技巧讲给我们。谢谢指导。

虚心助人的漓江楼主!谢谢无私的指导!

倍聚大师风范

有风度.欣赏了

高级模式