扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

静物拍摄学习拍摄迈出的第一步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

现在可以肯定地说 这次拍摄是失败的,但是失败也给我了很多的收获,收获一是:我觉得静物拍摄像第一次品饮咖啡,苦却很香回味悠远,值得我去探索这个空间丰富的内涵,我更想探索这个空间。   收获二是:我积累了一些硬件方面的感性知识,要拍静物对拍摄平台、对布光、等方面的实际的要求,我有了一个初步的硬件配置方案,方便的时候完善硬件条件。 收获三是:静物摄影是很简单的摄影,但是对艺术感、艺术手法的要求很高,成败优劣差在一线之间。我的艺术修养、艺术素质差距太大了,这我有客观看法,学习吧! 收获四是:我认识到心情浮躁,是静物拍摄的大敌,我可以通过拍摄改掉我浮浅焦躁的坏毛病,练手练心,必有成果。

为学习拍摄网购的三基色灯泡,价格28/一只 外观是高大上的,一共买了四只。

就地取材,用晾衣架暂做平台,,拍摄台下面用的是面板,真的能用的都用上了,太草根不要见笑昂

网购了三只可折叠台灯,也是很便宜的30元/一只,现在看来这个灯很重要的,我的灯架太基础了,恐怕会影响拍摄(台灯上安装的不是大功率的灯泡,高大上的灯泡还没有安装)

家里很乱大家忽略不见昂!相机我用的是佳能50D,实际拍摄用的是6D,我也就这个相机了。镜头最终用的是24-70,因为这个镜头成像比较好,对焦距离最近,三脚架,快门线!

草根平台的全貌,应该还有一个顶灯才好!

苹果的颜色很好,原白色的粗布变成了橘黄色,白平衡的测试是必须的,还需要探索积累经验。否则色片的一塌糊涂。有强烈反光的主体我想到是不是要用偏光镜呢?

静物就是静物,不是微距,这个效果不是我期待的,我期待细微毕现的效果,没有实现这个效果,结果是一个很平淡的概念,梦中的佳能新百微是我的首选啊!

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-6-2 06:17 , Processed in 0.103819 second(s), 38 queries , Gzip On.