扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轮椅上的女孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

587А А А

583︻ ︻ ︻

好视角  发表于 2014-7-26 13:43
笑得开心!  发表于 2014-7-26 12:50

583i i i

站起来,喜梅!  发表于 2014-7-26 15:06

我多想重新站起来

“站起来,喜梅!”
    “喜梅,站起来!”
    “我能重新站起来!”。在爷爷奶奶、爸爸妈妈一遍又一遍的鼓励声中,我暗下决心,一定要重新站起来。站起来帮奶奶料理家务,站起来为爷爷端茶递水,站起来到成都华西医院去护理病危的妈妈,站起来帮爸爸支撑这个危难的家,站起来帮哥哥推轮椅。
    我叫何喜梅,家住南江县侯家乡玛瑙村5社,今年18岁。6年前因脊髓病变瘫痪而躺下了,一级残废。轮椅生活的6年里,我失去了读书的梦想,失去了少年的欢乐,承受了常人难于承受的痛苦。
    比我提前躺下的还是我的哥哥,他叫何平,今年22岁,同样是因脊髓病变瘫痪,一级残废。轮椅生活的10年,让哥哥失去了支撑身体的力量,失去了语言表达能力。
    我67岁的爷爷何克国是不幸中的万幸,两年前因高血压导致脑溢血中风而躺下,一年后他奇迹般地站起来了,杵着手杖能够和奶奶一起照顾我和哥哥的起居。
    43岁的妈妈姜小华就更不幸了,因患宫颈癌到了晚期,手术后现在还躺在华西医院的重病监护室里。
    一家6口人中,左眼失明、3级残疾的奶奶李香园,在务工期间肋骨摔断3根的爸爸何俊章,就算是最健康的人了。两个不健康的健康人,艰难地支撑着这个濒临破败的家庭。一家人几乎没有一个快乐的日子。
    来看望我的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹总是安慰我不要哭,可我能控制住自己的感情吗?
    重病手术后的妈妈还躺在重病监护室里,她能不能活着走出医院、能不能再站起来,当女儿的还能不能再为她尽一份孝心?心里不急吗?
    同病相怜的哥哥身体越来越不如从前了,眼看着他自己不能喝水、不能吃饭、不能言语、大小便失禁,心里不急吗?
    爷爷奶奶、爸爸妈妈为我们治病,跑遍了全国大小医院,负债几十万元,妈妈也躺下了,心里不急吗?
还有前来关心我们一家的爱心人士,我们素昧平生,三番五次地来到我们家里,送衣物、送轮椅、送善款,为我筹集再次确诊的检查治疗费,我心里不感激吗?
    我多想重新站起来啊!站起来了,就能帮爷爷奶奶干农活、做家务;站起来了,就能到成都华西医院去接替爸爸、护理我妈妈,就能帮助爸爸修建家里的厕所;站起来了,就能护理比自己病重的哥哥,以减轻爷爷奶奶的负担;站起来了,就能报答政府、乡邻、素昧平生的爱心人士对我们全家的关爱;站起来了,就能还原我少女的本真,就能享受人间的快乐。只有站起来,才能到室外去吹吹风、晒晒太阳、淋淋雨,去观赏蓝天白云、江河湖海,去听鸟叫、闻花香。
    爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹们,请原谅我的口拙。因为我在读完小学五年级的时候就病倒了,病后一直生活在医院里、家里,没有见过世面。现在我只能借叔叔之手记录下我内心的表白,借姐姐之口传达出我由衷的感激,千言万语汇成一句话:“好人一生平安!

583】 】 】

让人揪心的痛,孩子勇敢些!  发表于 2014-7-26 12:51

让人产生许遐想,看见孩子开心笑,我们也开心,看见她痛苦状,我们也揪心!祝福你孩子!

让人产生许遐想,看见孩子开心笑,我们也开心,看见她痛苦状,我们也揪心!祝福你孩子![/quote]
谢谢您的祝福

603【 【 【

有创意,拍摄精彩,欣赏支持。

583< < <

站起来,喜梅!好纪实,支持!

587∞ ∞ ∞

好题材,好介绍,好坚强喜梅!好纪实,支持!

583┛ ┛ ┛