扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

”光影戛纳,繁华印像”2013戛纳湾影像艺术节之感概浅淡

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

我们团队参加这个活动是临时接到通知,算是帮朋友凑人气,我们组织了13人参加。在到现场之前,连我也不知道拍摄内容和拍摄主题是什么,茫茫然。到了现场才知道大概的拍摄内容(只是一个大概),也没有更多的说明,更无人导引,相当於瞎猫出去撞死耗子的感觉,我心里也就凉了半截。好在团队人员很敬业,照图索骥,四处出击。天气火爆爆的,我可能是血压升高原因,感觉不适,懒懒的昏昏的极不想动。故而中午他们游戏一把,拍摄我昏睡的状态取乐...。
   13人参加,中途因故提前走了1人,估计还有2人没有交作业。所以实际交作业10人。(我的作业交了,没有一张有命题的,相当作业作废)所以严格说只有9人参加。
   今天才知道为宣传华阳,参加者以华阳摄影界为主,而且他们时间近50天。我们总算时间长度不足10小时,这算是客观原因吧。几千张毛片里挑选,我们团队入围七个人八张作品。这对我来讲是个惊喜,我看到我们团队的实力不弱!如果是我们有一个礼拜的时间去观察体会,等待理想的好天气,相信成绩还会提升许多...我向我团队致谢,你们为中国旅游网四川站争得了荣誉,谢谢你们!
  一等奖得主赵丽明在被问之创作这张一等奖作品当时的情况.思想状况时,她说:”我是摄影新人,我也不知道当时的什么情况...”下面有人补充说:”撞上的”!!!哈哈,这也许是真话。
其实创作就是瞬间的灵感,事后的描述都是不太靠谱的,或者描述的,夸大了的...。
  我今天认真看了得奖的,优秀的,入围的。每张照片的命题都涵盖了整张作品的内容,而且给人留有想象的空间。命题的特别重要又得到了一个佐证,我们许多朋友最爱命题为”随拍”,其实随拍不是随便拍。我这里只将我们团队入围作品,照片翻拍后准备发论坛共更多人分享,从中分析问题,总结经验,以备将来还会的拍摄行动!
1,明月西斜   作者,刘学年,网名,天涯居室主人
2,.对影        作者:关新建,网名:阳光21
3.戛纳湾夜景, 作者,李大全,网名:善
4.戛纳湾.教堂,作者,王林,网名:王林
5,室内与室外,作者,杨斌,网名:光之影
6,信仰之光   作者,袁广铁,网名,云青马
7,8.戛纳夜色   作者,张勇,网名:勇歌
8,镜看金棕榈---作者-张勇,网名:勇歌

一等奖得主:赵丽明

明月西斜

者---天涯居室主人

后面阴影与前面我的影子,原图没有