扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

班门弄斧----怎样当好一个版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

版主是什么?
版主是不拿工资的工作人员;
版主是幼儿园的阿姨;
版主是班主任、、、、、、
       1,干脆利索的做事;为了尽职尽责的当好【中国旅游摄影网】的会员,我毅然决然的辞去一家网站摄影板块版主一职。
      2,尽职尽责的工作;首先我必须说,信阳市的茶山行老师是我的做版主的老师;他说尽可能做到每帖必复,这就是说,做版主必须勤奋。
     我做版主4年,完全做到每帖必复,不仅如此,对新人多次回复鼓励。
      3,大智若愚;对无事生非故意没事找事的无聊之辈,为了网站的信誉我是敬而远之,化干戈为玉帛。
     4,以站为家;当我出差上网不方便时候,提前向网站管理请假,有管理安排网站小编值班。
      5,紧紧做好几个骨干会员的工作,充分发挥骨干会员的作用,经常通过各种方式联络感情。
      6,自己必须有丰富的资源,确实没有人发帖者就自己上。

虽然原来我仅仅是服务一家县级网站,但是由于网站管理领导有方,该网站的成绩是扶摇直上,在全国同行业是名列前茅。为此在该网站做版主也是我一生的荣幸;因为年轻时我做过编辑梦是在网站得以实现,更出乎意料的是我获得不少粉丝,今年春天到黄山旅游,一天之内竟然有5个天南海北的网友直接和我打招呼,称我肖版主,网络的力量确实厉害。

做版主的标准,品德首先要高尚,因为这里只讲奉献而无丁点回报。这里当'官'不发财,有时候还"背米帮人"。能当好这样的版主,就恰似三,四十年代共产党干部一样,的确是无私的奉献者。再者,版主摄影技术不是要求一流。但人品要求一流,甚至超一流。只有好人品,才能聚集人气,才能有号召力,会员也才唯你号召才行动,保持和谐统一又能正常开展实事求是的点评!版主的综合素质的确要好,这样才能代活一个版,否则就是一般...慢慢消亡了...。总之支持热心肠的你,希望全论坛版主都如你一样,我论坛不火才怪!!!
以上两位讲的很好,我记得我发的版主倡议书中就讲到过,版主在版块里是为网友服务的一个角色和一份责任,而不是一个职务,是论坛里面最无私奉献的,同时作为版主也是一个结识朋友、展示你的人格魅力,检验你的知识水平的机会"。大家可以在重温一下这个倡议书,http://www.ctpn.cn/bbs/thread-159418-1-1.html,支持两位的观点和建议,不是班门弄斧,而是建言献策。谢谢!!!
楼主实话实说情真意切。
“平淡人生”是个有事业心的人,也是性情中人。敢想、敢说、敢干,快人快语!
为了ctpn的发展,积极参与,善于观察;发现问题,实话实说,情真意切。
我们的网站需要这样的热心人!
方脑壳 发表于 2013-8-20 16:27
做版主的标准,品德首先要高尚,因为这里只讲奉献而无丁点回报。这里当'官'不发财,有时候还"背米帮人"。能 ...

说的好,绝对的经典管理名言。-----版主摄影技术不是要求一流。但人品要求一流,甚至超一流。只有好人品,才能聚集人气,才能有号召力,会员也才唯你号召才行动,保持和谐统一又能正常开展实事求是的点评!版主的综合素质的确要好,这样才能代活一个版,否则就是一般...慢慢消亡了...

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 16:44 , Processed in 0.094642 second(s), 33 queries , Gzip On.