扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安岳草民

用胖白习拍的小鸟儿

火... [复制链接]
再来加分支持好友精彩抓拍!

你是全画幅的5D3,个人以为该配70-200小白兔,加2倍增倍镜,达到400的焦段,高感上的去、速度起得来,画质没有大问题。不打鸟时,单用70-200那就使用广泛了。出门身背两个机器,可能有点累哦。

安岳草民 发表于 2013-5-26 13:21
谢谢好友临帖指导,祝夏日开心快乐!

安岳草民 发表于 2013-5-26 02:27

300焦距短了点,打鸟距离难掌握,欣赏了

拍摄精彩。欣赏学习

好枪法。还要找些羽毛漂亮的鸟打。

前辈ISO怎么要用到1600啊?这么高,照片全糊咯!!!

精彩拍摄!欣赏学习支持。

安岳草民 发表于 2013-5-27 01:02
非常感谢大哥的教诲,愚弟受益非浅只有其中一句话,愚弟不赞同,"200长焦打鸟高手才 ...

运气不是技术。正如瞎猫碰上该死的耗子。步枪打下过飞机(解放战争中),但是我们炮兵仍然不会用步枪打飞机!打鸟人技术+吃苦+设备+个人的身体壮况+对鸟儿的热爱而熟悉其特性。这才是真正打鸟人!我家乡几个打鸟人,在全国可以排前三名,省内也小有名气。我见他们那个吃苦的劲我就佩服之致。站,跪在草丛中,一两个小时不动,静静的盯着目标将要出现的地方,蚊虫叮咬,酷日当头。一许一天就这样只有一两次压快门的机会,有时间还没有。这没有良好的身体素质,人早爬下了。所以我敬佩打鸟人!但我敬而避之绝不参加。昨天有几个鸟人来约我去打鸟,我装病不敢去真受不了,我劝你也别迷上,吃苦在后头

拍摄精彩,欣赏支持好友佳作!!!