扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

云海日出

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

崭新的视野    全新的视界——赴秋叶庙拍云海日出游记
       6月30日临晨四点多钟,当城市还沉浸在黎明前的酣梦中时,我们一行五人在星光老师的带领下驾车前往位于华亭县城东南的秋叶庙山上,去拍摄难得一见的雨后云海日出。
       通往秋叶庙的路是一条废弃多年的公路,到处是硕大的水洼,加上天光未明,一路上车开的份外艰难,经过一路的颠簸五点三十五分我们终于顺利到达,车刚停稳大家就纷纷跳下车跟随星光老师前往不远处的山坡,雨后的山里杂草茂盛道路份外泥泞,没走几步我的运动鞋已经变成戏文里武将的战靴了。
       此时天色微明,还未到达山坡边大家就被远处的山间云雾缭绕的美景惊呼不已,星光老师指挥大家选择拍摄位置,只听快门轻快的咔嚓咔嚓声此起彼伏,初学摄影的我也依葫芦画瓢,按照师傅的指点学着拍摄。几分钟后,星光老师指挥大家赶紧换位置,因为此时东方已渐渐发白,微露的晨曦给满天的云彩镶上了金边,大家兴奋的不断按下快门,柳林听风老师在自己紧张拍摄的同时不断告诉我们变换此时相机应选择的参数,指导我们初学者拍摄。短短的几分钟朝阳已露出了半边脸,漫天的云彩份外妖娆,大家越发兴奋了。按照星光老师的指点,不断调整着位置。渐渐的一轮红日从远山上迸发而出,万道金光映着山间的云海。此时,霞光四射,半边天在朝阳映衬下犹如一片燃烧的火海,非常壮观,缠绕在山涧的云海在朝阳的映衬下仿佛是织女们巧手织成粉色的薄纱,对面山上的人家被薄薄的云雾笼罩着,若隐若现,我们仿佛进入了仙境,令人陶醉。年青的柳林听风老师兴奋的不断对着空旷的山谷大喊,吆嗬嗬…
       初学摄影的我虽然没有老师们的拍摄技术,但跟随他们在学习摄影知道的过程中,感受他们对生活对大自然的那份热爱,他们对摄影的执著并不惧艰险的吃苦精神深深感染着我,渐渐让我对摄影这门艺术愈发充满了好奇与神往。摄影不仅让我有了一个全新的视野,更让我看到了一个全新的视界,它能让我从平淡的生活中发现美、捕捉美的瞬间,享受摄影带来的这份简单而无穷的快乐!
       我暗暗地对自己说:“加油!你行的!”

227③ ③ ③

文字精美 欣赏  发表于 2012-7-3 15:48
欣赏不到图片

095ㄍ ㄍ ㄍ

317┆ ┆ ┆
本帖最后由 星光天下 于 2015-7-23 14:54 编辑 <br /><br />构图.用光到位!进步很快!加油

351ツ ツ ツ
本帖最后由 星光天下 于 2015-7-23 14:54 编辑 <br /><br />构图.用光到位!进步很快!加油[/quote]
谢谢老师!这几天一直忐忑于不敢拿出作品向您交稿,现在有您的鼓励我信心百增,我会更加努力的!

﹚ ﹚ ﹚

讠 讠 讠
本帖最后由 星光天下 于 2015-7-23 14:54 编辑 <br /><br />辛苦了,以后多加努力[/quote]

062╰ ╰ ╰
本帖最后由 星光天下 于 2015-7-23 14:54 编辑 <br /><br />清晰漂亮!色彩自然!精彩的一组拍摄

109≒ ≒ ≒

236c c c
本帖最后由 星光天下 于 2015-7-23 14:54 编辑 <br /><br />谢谢老师!这几天一直忐忑于不敢拿出作品向您交稿,现在有您的鼓励我信心百增,我会更加努力的![/quote]
支持好友上图交流 都有一个过程 以后会好的 相信你 一定行

915k k k

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-8 07:51 , Processed in 0.102976 second(s), 38 queries , Gzip On.