扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色妖姬

川西高原行纪

著名的管理学家翟鸿桑曾经说过:“心有多大,舞台就有多大”,“思想有多远,你就能走多远”。可是我要说,在阿坝,草原有多大,心就有多大。草原多辽阔,心就多宽广。在这片草原,你可以在晨曦中感受草原的静谧,那是一种心灵的宁静,宁静的似乎能看到自己的灵魂;你也可以在落日下欣赏田园之牧歌,那是一种柔柔的温暖,温暖的就像儿时妈妈的怀抱。
        回忆之所以难忘是因为它承载了许多的爱和美好。我不断地回忆川西高原之行,是因为川西高原之行让我感受到了许许多多的美好。碧蓝的天空,纯净的白云,辽阔的草原,净化了我的心灵;多样的民族文化,丰富了我的见识。川西高原之行,枕黄河水声,观日落牧归,美好始终与我相伴。放牧女孩阳光下的温柔,是只能远远眺望的、属于阿坝草原的、始终不能带走的风景。因而,我只能不断地回忆川西高原。我在阿坝草原上撒落梦、种植恋。天的尽头是梦出发的地方,那一片草原会不会是我心终究的归宿呢。
        回来很久了,我依然能感受到那些美丽。比如黄河落日,比如草原日出,比如娇羞的四姑娘,比如人间仙境般的五彩池;我似乎还能感觉到阿坝的牛羊在我心中的草原上散步。
        据说,格桑花盛开的草原会更美丽,由于季节的关系,我没能看到格桑花盛开的草原。不能尽情地在格桑花丛中徜徉,这也是我此次川西高原之行的一个遗憾。有人说没有遗憾的人生是不完美的,没有遗憾的事物也是不完美的。也好,留有遗憾,也算是我川西高原之行的完美了。不知我今生是否还有幸看到格桑花盛开的川西草原,今生若无幸,那就相约来生吧。

清清艺海 发表于 2012-6-5 09:58
妖姬版主的这组日落拍的非常漂亮特别欣赏加分。图文并茂好文彩,好拍摄。

谢谢艺海老师欣赏鼓励。

字里行间流露的是真情.精美的图片使人惊诧草原的美丽.感谢蓝色妖姬老师的美文.美图使我又想再去一次的冲动

竹林 发表于 2012-6-5 12:27
字里行间流露的是真情.精美的图片使人惊诧草原的美丽.感谢蓝色妖姬老师的美文.美图使我又想再去一次的冲动: ...

谢谢竹林老师欣赏,希望能把美带给更多的人分享。

妖姬老师的文字功底了得啊!摄影作品也拍摄的好啊!

酣畅淋漓的文章,清晰通透色彩纯净的美图,跟随版主游历了大美的草原和九寨,非常有冲击力,建议每楼一帖,方便浏览点评,欣赏支持学习!

玉竹 发表于 2012-6-5 14:39
妖姬老师的文字功底了得啊!摄影作品也拍摄的好啊!

谢谢玉竹老师欣赏。

水中舟 发表于 2012-6-5 15:07
酣畅淋漓的文章,清晰通透色彩纯净的美图,跟随版主游历了大美的草原和九寨,非常有冲击力,建议每楼一帖, ...

谢谢水中舟老师欣赏。

好文好片,这才知道什么叫才女啊

快乐幽灵 发表于 2012-6-15 05:51
好文好片,这才知道什么叫才女啊

刘老师您过奖了,谢谢欣赏。