扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方脑壳

朝圣者们的心灵小析之一

方老师抓拍很不错。

精彩的纪实大片。力顶支持!

好文!奇文共赏!说到我心里去了,我也准备了一段文但没有此文透彻,我收藏了。好记实,好拍摄。

川南咸人 发表于 2012-5-29 19:02
方老师抓拍很不错。

赞之人甚少,都怕得罪佛!老兄勇者!

遍游神州 发表于 2012-5-29 19:53
精彩的纪实大片。力顶支持!

赞之人甚少,都怕得罪佛!曹老哥也勇者矣!

鸡蛋 发表于 2012-5-29 22:29
好文!奇文共赏!说到我心里去了,我也准备了一段文但没有此文透彻,我收藏了。好记实,好拍摄。: ...

你知我比旁人更深,我们外婆一生虔诚信佛。儿时随她去了家乡不少寺庙,反到让我看出了僧道尼的骗人把戏!只是世人还是痴迷信奉,卫星都上天了的现今社会,实在让人无语信神怪之人的行为。五台山之游,见无数僧尼,非一人是真信徒。恶和尚却没少见!双手难合什---阿弥有何佛!点击率看的多<60多人浏览>,,敢顶帖的只几人。怕佛怪罪哟!你敢加精支持,真是不怕菩萨生气!

好文,剖析透彻,赞一个!人们的各种信仰都有其深刻的社会根源、、、

方主席言辞犀利切中时弊,当下借寺庙求财者众,五台山虽可见一斑,论起敲诈勒索比起少林寺还差了一大截,长此以往,上当的人们都逐渐鄙视起寺庙的一切了,我亦如此。但是,我们此番在黛螺顶与你们分散后,走到另一小路,偶遇一位玉树凌风相貌堂堂的僧人,问起我们所持相机,才知他也是摄影爱好者,他在浙江灵隐寺有一好友是国际摄影界闻名之人,我们中间只有留意兄才知道此摄影家,这僧人与我们同行一段,谈吐不俗,对哲学和佛学颇有见地,也对时下借寺庙发财之事很有忧虑,原来他是五台山佛学院的老师,我们知道此行道中也有不同流合污的僧侣,就钦佩起来。
       过去我也看过佛学界泰斗级人物净空老法师的讲座,觉得很有见地,让人耳目一新,佛学也是一门学问,前人多少代耗毕生精力提炼的人生感悟和心得,也可为我们修身养性指导方向,闲来读读看看,开阔人生也无不可。兴许还可拓宽我们心胸,把滚滚红尘中的一些烦事看得开,放得下就好了。
      信口开河,和方主席交流,并无不敬之意,对于那些借寺庙借佛欺诈的坏人坏庙子,我与你同仇敌忾!

沫水若水 发表于 2012-5-29 23:46
方主席言辞犀利切中时弊,当下借寺庙求财者众,五台山虽可见一斑,论起敲诈勒索比起少林寺还差了一大 ...

若水能碰上真佛学者算是缘份!真正高僧讲佛学毫无迷信的东西,是很哲理的。这个理我还是懂的!思想交流是正常的,谢谢你反对迷信,骗财骗人之恶僧们

飘絮 发表于 2012-5-29 23:40
好文,剖析透彻,赞一个!人们的各种信仰都有其深刻的社会根源、、、

对,社会根源!你还是很清醒哈谢谢支持!