扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为了终点而来,600驴友百里暴走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

【一】
人生就像气候,也分春夏秋冬;人生就像皓月,也有阴晴圆缺;人生没有永远的灿烂,只要你乐观开朗,寒来加衣雨来打伞,生活就会充满阳光。川北的天空随时都是春雨绵绵,不过无论风雨,驴友们总能拨开乌云见日头,透过云层罅隙看到耀眼的阳光。
3月16日下午17:30许,波娃子、鱼儿、双实线、行者、故事、冯老师、拍客等15人从朱德故里自由户外部落接待基地分乘4辆车奔赴南充。波娃子还是从南充赶回来,又带着大家往南充去,为了参加南充1783户外运动俱乐部的百里徒步,精神可嘉。
一路上行者的车速较慢,听到波娃子和故事两人都在说犯困,不过安全第一,慢就是快,路途看到几起车祸,那可不是闹着玩的。
提早多娃就说了,要给邻水和我们接风,一起A饭。19:00许,好不容易找到正阳路,找到这家不大不小的火锅店。果然高朋满座,停好车,一进门,多娃一介绍,大家立马“呱唧呱唧”鼓掌欢迎。一会儿,邻水驴友陆游他们也来了,大家照例起立、鼓掌,呵呵。陆游喊波娃子去高速路口接应他们,不过波娃子也是路盲,还是他们自己找来了。
多娃、何美女等一一给大家敬酒,都是久别重逢,一见如故,说起来都是网上名,梦中人。俺们也去各个回敬,诚邀列位到朱德故里一游。喝酒不开车,开车不喝酒,波娃子今晚吃的是奶,吐出来的是象牙。
这两天老在外面乱吃,已经上火了,没办法,肚子饿了总得填满。我们两桌,每人42块大洋,现场交付。然后双实线两口子又将俺们送到住处,CC啦。
明日一早8:00我们将在西山广场汇合,准备分成两拨开进,种子选手当然是半支烟、故事、冯老师、行者、鱼儿等,旗手还是半支烟,我和波娃子一干人等殿后。据说已超过500余人报名了,今天好像号牌就不够了。这阵仗,应该是户外的盛事,有钱的捧个钱场,无钱的捧个人场,重在参与哈。
夜已深了,小区外的西河路车子依然呼啸而过,除此以外,周遭沉寂。睡吧,为了迎接明天百里冲刺的挑战。一定要坚持到底,时光不会倒流,前进的脚步,既然跨出了第一步,就不能后退!
匆匆拍了几张,凑合着看个热闹哈。(自由拍客-汪江洋)
【二】
    “您可能都不信,我一直都是认为自己走不到的,只是想陪队友们走一段。但是当我走到第三站,心里就想挑战一下自己了,路上在很多朋友的鼓励下,我居然走到了终点。昨天,我真的好为自己骄傲啊!”一名西师大的美女大学生驴友如是说。据悉,这次600驴友百里徒步第一名用时5小时21分,最后一名费时10小时15分。男子组第一名金礼国:13:53到达,女子组第一名晓晓:14:05到达!坚持到终点的大概也就200来号人吧。
    是的,开始我们也只是抱着挑战自我、走哪算哪的心态来参战。路上,听到有驴友说,我就是为了终点而来!让人为之振奋。
    最后一站,我们已经不是在走路,那时候已经是在靠意念、意志和顽强的毅力在行进。一步、两步、三步,8里、5里、3里,到达终点的脚步变得异常沉重。终于,看到龙蟠镇了,看到了横幅,看到了双实线站在马路中间,为我们拍照。脚,也已不是自己的了,完全麻木了,我说过,就是拖,也要拖到终点!
    从桃园到龙蟠的最后17里,我和小城故事(旗手)、行者、小妮子,始终护卫着我们的户外大旗,踏着沉重的脚步,终点的路是那么漫长;当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我们呼唤:快来吧,快来哟,在路上打浪蹿的驴友!     一路上,我们的户外红旗很受追捧,围着拍照的比比皆是,一看朱德故里,就说:仪陇的!还有一些新朋旧友,老远路过就在喊:拍客!俺累得答应一声就要运气!谢谢你们还记得我。
    3月17日早上8:00,大家到达南充西山广场,那里已是人潮涌动,红旗飞舞。8:30,只听一声号令,600余名驴友犹如脱缰野马,纷纷滚动前进,煞是壮观!看到了苦行者和南充山地救援队的兄弟们,他们今天是志愿者中的一员。
    我们朱德故里自由户外部落的15名驴友,其中两名拉拉队,1名在第一站喝了红牛后大概冷热相激突然肚子疼撤退,1名在桃园因事返回,另有双实线等两名驾车、摄影后勤保障人员,其余人等陆续分成了5梯队,各自为战,化整为零,最后都成功到达终点!俺们大多是上班族、经商族,说不上日理万机,倒也是忙里偷闲,并不是吃饱了撑的浪人!而是为了磨练意志,超越自我,以最佳的心态面对人生的坎坎坷坷。
    本队半支烟首当其冲,到达时间14:50,冯老师15:30,波娃子捎带着他那身嘎嘎竟然于16:12也蠕动到了终点。我们4人于16:30许到达,一路上小妮子的脚打起了血泡,用创可贴、纸巴上又走,边走边问,越问越远,最后心一横、牙一咬,在大家互相鼓励下,坚持到底!本来俺也不行了,但蹲一会儿,继续走!心里只有两个字:坚持!只有一句话:为了终点而来!鱼儿姐姐也尽力了,脚也很受伤,仍然轻伤不下火线,是行者她们将她塞进车里,但搭乘了两里路后,她依然倔强地行走!这精神,真的可以惊天地、泣鬼神了!
我们这一路,上午10:30到达第一站:石楼,其中路过滴水岩15里,到石楼10里;11:50到双桂,18里;下午13:10--13:40到太和,16里,喝水吃方便面,耽搁了半小时,凤歌还说下馆子哟;14:40--14:50到桃园,14里,行百里者半九十,这一站,大多刷下去了,也就是在这里,一些驴友发起了最后的挑战;16:30,我们终于东倒西歪到达最后一站:龙蟠!17里。走这一路,我就脱这一路,秋裤、衣服全放双实线车上了,最后只剩了一个褂子,实在没法再脱了。
最让人没想到的,还是俺家属和阳光,她们两员女将竟然于18:30拖到了终点!我还以为她们早回去了,我们都撤回南充半天了,她们才回来。据说她们一路都想着下撤,最后走得人影都看不到了,边走边问有没捷径,那倒是,人走没了,还没法救援。沿途老百姓说,前面的早就到了,你们难得走哟!还有老年人问:女子啊,你们这是到哪里去读高中呀?最后在山地救援队一名小兄弟的带动下,她们最后两批“难民”才坚持到了终点!
    不抛弃、不放弃,她们将这两句话体现得淋漓尽致。而半支烟到达第一签到点时,他还在那里等待签到,以致贻误战机。不过,重在参与,强身健体,怡情励志,这才是我们的宗旨。也有人对徒步有新解,说最好每周一两次为宜,科学锻炼,循序渐进,不能妄说挑战、战胜什么的,要对大自然心存敬畏,颇有道理。
    大概是两男生吧,一路上在研讨女儿经,一个说要投其所好,揣摩性情,舍不得孩子套不着狼什么的,整套御女心经,高手啊!不过,这也挺提神的。最后一站路段,看到了1783的广告语:亲,快来哟,袜子在向你招手!走完全程,才有一双袜子的奖赏哈。有驴友说了,这广告打得,这不把我们都说成脚了吗?呵呵。在路上看到一没穿裤子的短裙美女,开始还活蹦乱跳的,在中间路段,也东摇西晃了。还看到一捞脚挽手的水壶哥,大有徒步走天涯的味道。最后的一程,路上歇息的,拄拐掇棍的,有如丐帮,一名脖子上有块红记的驴友说,我就是洪(红)七公。特别是一些90后大学生,手拉手、肩并肩,虽然像逃难,但依然在向前!
    汗水止不住的流,抹了一把又一把,全部变成了盐颗颗。红牛、盐水、葡萄糖、矿泉水、苏打水、冰红茶等等,咕咚咕咚喝了不下10瓶吧,还是渴,渴得冒烟。20多度的天气,又是这么不停地暴走,体能消耗太大了。每一站都碰上朋友们,还得艰难地拖动自己的一身赘肉不停地“咔嚓”。波娃子最后将相机都摔双实线车上了,那时候多一样东西都是一种负担。小城故事最后都一路扛着红旗,双手也握软了,也增加了不少的阻力。中间几站还好,有一名西华师大的小美女一直跟着,把俺们的旗帜当遮阳伞,最后也走掉了。
不过对于一些始料不及的不尽人意之处,相信今后会做的更好,话不多说。  
    同学们上车就唱歌,唱完歌都睡着了。胜利了!成功了!
    万木葱茏红烂漫,
    驴友豪气冲霄汉。
    雾满西山千嶂淡,
    一声喊,
    百里徒步到龙蟠。
    六百驴友信心满,
    风烟滚滚来天半。
    唤起壮志到终点,
    咬牙关,
    户外大旗飘上天。
                                                    (自由拍客)

065? ? ?

063ハ ハ ハ

073Σ Σ Σ

065? ? ?

075╊ ╊ ╊

073│ │ │

063ォ ォ ォ

063艹 艹 艹

063丷 丷 丷

073〡 〡 〡

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-11 02:46 , Processed in 0.098620 second(s), 39 queries , Gzip On.