扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古船印象

摄影:后期的魅力

火... [复制链接]
听星竹 发表于 2012-3-16 11:23
表现手法不同,冲击感也不同,支持创新!

谢谢你的点评和欣赏,我只是想提供一种后期的思路让大家欣赏摄影的创意,至于成功不成功再说的,呵呵

捷达摄影 发表于 2012-3-16 11:22
强大的后期,欣赏。

谢谢你的点评和欣赏,我只是想提供一种后期的思路让大家欣赏摄影的创意,至于成功不成功再说的,呵呵

平常印象 发表于 2012-3-16 11:45
非常欣赏这种探索。我个人喜欢最后一张,跟内容场景比较符合。
学习了。

拍摄本来就是见仁见智的东东,滤镜的使用更是如此,现在滤镜可以在pscs5上实用的已经超过千种。我还是不喜欢这种效果,觉得简单了写。我也试图用滤镜将图片制作成画,效果很多是四不像,和真正的摄绘相比不在一个档次,我自己也不能接受,现在我基本不玩了。这组制作我也不喜欢,原因就是通过画面不能得到好的意境。个见,不妥请海涵。上传一幅我以前的制作,我也觉得不能达到我想要的意境

古船印象 发表于 2012-3-16 11:45

有想法就好,有创新更好。

这是我收藏的摄绘作品,我很喜欢,但我缺乏绘画的基本功,做不出来

这张很有西方的色域感,应该是属于油画类的元素吧  发表于 2012-3-19 11:05

这张的创新感很好,但似乎画面的比例感和构图感不适很协调,  发表于 2012-3-19 11:05

真有魅力,学习欣赏。

我通过很长时间的琢磨,最后的决定是当我能力达不到时我选择了放弃。在本网摄绘作品我很喜欢的是独来独往的制作,很有意境和绘画的基本功。独来独往的作品大多发在河北站的承德俱乐部,有兴趣的朋友可以前去浏览他的摄绘。我曾经当面向独来独往请教,他也很详细的给我讲解了制作方法。但我达不到他的那种表现力,也就得不到那样的意境

[在原片的基础是,做了一些色调的后期滤镜,不知道大家能否接受此类的作品]
喜欢原片及p4