扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发组高速拍摄的照片(本发帖方式不规范,仅此一次,作为研究)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

和双实线在同一位置同时拍同一对象,尽管我用了每秒30 张的速度,还是没双实线的那张好。
       我也曾有过双实线那样迎得部分人喝彩的时候,甚至于还有仪中的女生把她们的沈阳、厦门的大学女同学带回来请我拍艺术照,可是几年后发觉自己总是慢了一舜。(因为被摄者从不笑到大笑总有且只有一舜最好看,)有老师告诉我,不少人五十岁以后神经传输速度打了折扣,大脑命令虽下达及时,可是手指却慢了一舜执行。我本想用高速相机来弥补,可是仍然没有双实线那么准确。虽然我们可以忘了自己的年龄,但实际上不服老是不行的。
       另外,我删掉“使用新款相机的感触”这篇论文是不想引起误会。
  日月老师好!我非常认真的看了你这组30张连拍的片片,我一交流的方式阐述下我的观点。1,从P1到P8据指导老师的手部动作,可以看出妹妹是经过指导进行的摆拍,也就是说P1---P8我们把他看为一时间段。2,P9---P13妹妹眼部位的细节表现【右眼小  左眼大】为一时间段。3,P14---P30妹妹脸部表情至少有3-4种不同的表情。4,以这3个时间段可以看出此组片片应该是在以个相当长的时间里拍摄的,然而老师这一下来就是30张,从30张片片的有效像素来看我可以把这模式理解为视频拍摄模式,并不是30/秒的连拍模式。5,NX200高速连拍7/秒  低速连拍3/秒,以这样的速度足可以抓住妹妹的任何表情。日月老师谦虚的认为没有双实线片好,我觉得是老师的拍摄模式没有对,从而使其片片有效像素过低。【以上均为学生的个人观点,没有任何的其他意思。否而删之】
真是高度概括,我个人觉得单电机在抓拍时机器 的反映没有单反的快,高速连拍时像素要受到影响,就像汽车高速行驶时,安全系数下降差不多。
回复 红叶之秋 的帖子

谢谢红叶版主的认真态度,说明书上确实是这样说的,打开相机P模式下排有单张、7FPS、低速连拍3FPS、高速拍摄每秒10张以上,又可分10张、15张、30张(分辨率不同)、AE BKT不同暴光量连续3张,WB BKT不同白平衡连续3张。使用连续30张时照出的照片在我的电脑上看,每张在2。32M到2。44M之间。我在拍摄时忘了调白平衡,只好在压缩时调一下。反正我还有好多东西没搞懂。作为研究,下面再发一组和一单张,单张也是这一次快门中的一张,不过它应该反映各项自动记录的指数。
欣赏。
我的鼠标坏了,发乱了,重发,想删掉刚发的,又怕钱删了。诠能帮我把刚才发的删掉吗?谢了。
日月先生 发表于 2012-2-15 21:23
我的鼠标坏了,发乱了,重发,想删掉刚发的,又怕钱删了。诠能帮我把刚才发的删掉吗?谢了。

顺序搞反了,要从下往上看,我鼠标坏了,不好意思,

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-20 09:56 , Processed in 0.103968 second(s), 40 queries , Gzip On.