扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】浓色重影拍东乡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

去年秋季我去川西,去和回的路上两到甘南临夏地区的东乡回族自治县,去看去拍那里美丽梯田。今年春始,我又开车去踏春,原计划四进西藏、后改为去南方,最后避雨西去,又到了甘南,又去了东乡。

今年南方春季雨大,网上查阅看那里都阴雨连天甚至洪涝成灾。我们一路避雨西行,走山西、过陕西,最后到了兰州南边。这一路西走本为避雨,结果西行一路,看处处黄莽大地,荒旱少雨,众多乡亲,急急渴渴望云盼雨的景象,又让我们的心揪的紧紧的,也干的裂裂的,真也盼着铺天盖地来场云来场雨,这照片拍不成不拍也罢!

去年秋到东乡,我拍有四集图片并写有文章,特别推崇宣传北方(东乡)梯田的气势和瑰丽 。这次春到东乡,我才真正认识了水(特别是雨水)对北方梯田的珍稀和宝贵。春天北方的梯田为了保墒,到处都铺盖着白花花的塑膜,一块一块的,那景致真也不似南方水乡梯田如镜般的婀娜多姿。尤其暴日下四望干裸,少有阴绿,匮缺变化!

这一次我又拍了些东乡梯田的照片,我不愿直直白白的袒露,因为那只是我眼中的梯田,镜中的梯田,而不是我心中的梯田,我心中的梯田,还愿有尽多浓阴,多重影,多浓彩!于是,我后期.......

先看过我拍的这些照片的朋友,说这次你的照片拍糊了、拍过了、色重了、层次丢了、抑或是欠、也或是曝了.......其实,那都是我故意而为的,应了那句话:其实你不懂我的心!

拍摄漂亮,加分支持!
漂亮拍摄,欣赏学习
大漠胡杨 发表于 2016-5-27 10:45
拍摄漂亮,加分支持!

谢谢老师关注鼓励!谢谢您!!!
畅游麦瑞克 发表于 2016-5-27 13:18
漂亮拍摄,欣赏学习

谢谢好友关注!谢谢!!!

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-13 12:55 , Processed in 0.099067 second(s), 38 queries , Gzip On.