扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对于抓拍引发的个人反思,与朋友老师们分享.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

今天写的贴子属于自己的忏悔吧。从中午遇到那场景的一刻,我的心情总是有些压抑。所以我要写出来。也算是对自我的忏悔。
大家看到这张图了吧,我想大家看到这张图的第一看法,哇,和尚来吃KFC。这张照片,就是我今天中午吃饭时,突然发现有位尼姑(老奶奶),我迅速的把书包中的相机拿出来抓拍了几张。因为抓拍技术还不行,这算是最清楚的一张了。当时为啥拍呢。那是因为感觉和尚来吃KFC,很稀奇。只是在网上看过照片,从未见真的。感觉如果拍到了,今天出来拍东西是我最大的收获了。拍照片的时候,我当时也没有思想太恶劣。还给对面吃饭的锐哥(同事),和尚来吃KFC,去哪里找素食,能吃的就只有薯条。我庆幸自己没有邪恶的认为,他来了就是来吃汉堡鸡翅的。
结果呢?那位尼姑两手空空,什么都没有买。我不知道她为什么会直接奔向我,当时,我左手拿着相机,右手吃着薯条。她来到我身边, 问锐哥,吃的什么东西。看我吃的什么东西。我就问了,您是不是想吃买素食?甜筒牛奶做的,属荦。我这薯条,你可以尝一尝,只有这个是素的了。她没有尝。问了问价格。我说,你要吃素食要到其它店里去买。这里只有薯条了。他就走了。现在非常后悔没有带着这老人家去找能有素菜的地方,请她吃。可是当时,我知道她就是找素食的,我自己心里就颤抖了,妈的,我今天是干的什么事。为什么要拍这个场景。还没回过神,她就已经走了。这张照片是我今天的收尾之作,拍的我到现在的心情都不好了。
        网上好多在发表,现在的僧人,吃肉,嫖娼,开壕车的照片。 但那也是抓拍的。当然,肯定也有假和尚来做这些事。但是往往的污点,就会蒙蔽世人的双眼。我就是其中一个,如果不蒙蔽,我不会去拍这玩意。经过今天的拍摄,这些单纯的拍摄照片是不能相信的。真的不能断定就是真实的情况。那些在网上公开抓拍的图片,又怎么断定那是真实的?结果会是那样的么?也许并非那样吧。
至少这和尚买KFC之事让我有了反思。结果真的并不是当时拍照片时想的的那样。 至于和尚嫖娼,搂抱年经女子的抓拍照片,大家有没有想过这个问题,怎么确定他就不是拍戏?怎么就确定他是真和尚。你把这抓拍的照片公布于网上,给大家带来了太多的负面影响!曾经读过这篇文章,一个和尚为了度化一个妓女,就花了与别相同的价格,进入了房间。而当时他们看到的情况,与我今天看和尚来买KFC的想法一样吧,好稀奇。但真实结果呢?和尚并没对这女子做什么,只是讲经说法度化她。出来之后,女子再也没有出卖自己的身体。至于现在和尚开壕车的,抓拍了下来。这点我无异议,但是我想说,为什么只有大老板开壕车感觉很正常,和尚开壕车为什么就成了热点了呢?同是人类,谁就定准和尚就不能开壕车。。和尚有钱么?和尚 没有钱,钱从哪里来,钱就是从那些大老板,有钱的人那里来,车从哪里来,车也是从那些人手里来。有的老板,有钱,又捐车,又捐钱的。车也并非是和尚自己买的。那些抓拍的,怎么不跑4S店去抓拍个,和尚去买车的呢?
        我忏悔自己今天一念的邪恶。阿弥陀佛~也希望看到这篇文章的朋友,不要看到一张照片就认为是真实的,结果往往真的不是这样.
也希望大家爱拍照片的朋友,如果你不是记者,你不是警察,抓拍一些让人第一眼就感觉美好的东西,把美好永存~

看了你的文章,感觉你有一颗正直的心。佛法的末法时代,好多事情都会发生,出家人开豪车,戴名表,茹荤........但佛门信奉因果报因,出家人都受过戒,犯戒是要受到戒规的严处,死后堕入无间地狱,救出无望。
我们摄影人弘扬的是真、善、美。当然也会涉及假、恶、丑,这应该是给人们一个警示作用,作为信息提供有关部门。这其中,一定要保证信息的真实性,准确性。不要看见穿了和尚衣服嫖妓,真假不分,就是和尚嫖妓了,把照片发出去。其实就是诽谤三宝,是要遭报应的。种善因,结善果。阿弥陀佛!
人要常怀一颗感恩的心,善良的心,慈悲的心。
参考哦!
mingming810 发表于 2015-6-28 14:37
看了你的文章,感觉你有一颗正直的心。佛法的末法时代,好多事情都会发生,出家人开豪车,戴名表,茹荤.... ...

谢谢

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 19:57 , Processed in 0.086169 second(s), 27 queries , Gzip On.