扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欣燕纷飞1

童趣

[quote]原帖由 迷影 于 2009-4-8 19:02 发表
呵呵,要求挺高,还点名要白老师点评,
主要还是因为白老师他只说照片好,没有说出其他的缺点,想听听他的个人意见,所以不是我的要求高。嘿嘿~

欣赏  发表于 2012-9-14 13:06

原帖由 迷影 于 2009-4-8 19:02 发表
呵呵,要求挺高,还点名要白老师点评,俺虽影技贫乏,也斗胆在这里进一言,构图基本满意,1图构图有不完整的感觉,曝光都有过爆的感觉,缺少层次。(*^__^*) 嘻嘻……!

没有让俺说,俺偏偏多嘴,谁叫这是我的一亩地呢,所以就坦诚说了,说的如果不当,俺立即删除,并保持闭嘴,俺是版主,在这里有修改自己发言的权限——这就是滥用职权?^_^
        俺有愚见,曝光过度是为了追求脸部的白皙,由于宽容度的问题,有时不得不这样:追求了主,当然舍掉了次,当然如果后期有基础的话,前期稍欠点,后期对局部提亮。这样高光就不会溢出了,但这样的后果是脸部会增噪点,选择反光板和闪灯是最好的方法。个人理解,拍摄者还没有先预料效果而选择拍摄方法的习惯,照这个方法努力学习,会有大长进。

回复 22# 丹青 的帖子

谢谢丹青老师的点评,我先代我的朋友谢谢你了。我的朋友的确是刚进入的这一行,所以有很多地方都很欠佳。他本来发这些照片只是让我看看的,可是我是外行,没法评价。所以征得他本人的同意才发到咱们这个网上的,也希望各位大师能给点意见。好让他能改进。

原帖由 欣燕纷飞1 于 2009-4-9 10:41 发表
谢谢丹青老师的点评,我先代我的朋友谢谢你了。我的朋友的确是刚进入的这一行,所以有很多地方都很欠佳。他本来发这些照片只是让我看看的,可是我是外行,没法评价。所以征得他本人的同意才发到咱们这个网上的,也希 ...

叫我的网名:丹青。我无德无能,只是爱热情,爱讲话罢。当然由于年龄等的原因,我们尊老将军、心海、迷影等为老师尚可达意,我也是这样叫的,因为我的确得益匪浅。
我窃以为:你的朋友很有天赋,很会扑捉人物的美,光线运用和抓拍的都好,构图也有一定的基础,只是尚不留意有些小小的细节罢了,将会很有作为,我敢说,经过一年的时间,经过不断的学习,他的作品将光彩四射,努力吧!!!!
最后希望和他多加交流,一同进步