扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 影云

大妈的诉说

影云 发表于 2011-11-25 16:54
大妈说,拍好照片要三只镜头,第一要16—35,冲击力强。第二要24—70,抓拍灵活、实用。第三要70—200, ...

大妈说,咱村有三个孩子都是挺喜欢拍照的。第一是住在村头的影云,就喜欢拍风光,他的镜头比我家里的地瓜还多;第二是早已出嫁的影力,整天背个相机在外面走来走去,拍照拍得魂不守舍的,有人看见前天夜里她来找过影云,说是要借个大炮什么的;第三是刚刚大学毕业回来的影子,拍的东西一点也不像我家里贴的年画,还说那叫什么什么艺术的,按你们萧山话说,真当是搞搞坏的。

舜马 发表于 2011-12-9 08:58
大码还说:我有三个儿子,大儿子是电视台的摄影师,二儿子是报社的摄影记者,三儿子是开店的,你们猜猜他开 ...

舜马朋友聪明,我还真的是在问大妈的孩子,她说有二个女儿,一个儿子,都到外面打工,自己一人在家。谢谢欣赏!

非常赞咯!

好辣的大片啊。。。听大妈这么一说,我得准备银子了

影云 发表于 2011-12-9 09:16
舜马朋友聪明,我还真的是在问大妈的孩子,她说有二个女儿,一个儿子,都到外面打工,自己一人在家。谢谢 ...

舜马 发表于 2011-12-9 12:36
杭州的我建议策划一下时间、地点、联络方式、费用,公告一次,主题为:2011浙江站第一届影友年会。
是该筹备起来了,若等浙江站发满1000帖也快的,大概也在12月底的时候。建议影云老师先来个活动报名帖!

反经 发表于 2011-12-9 09:09
大妈说,咱村里有三个孩子挺喜欢拍照的。第一是住在村头的影云,就喜欢拍风光,他的镜头比我家里的地瓜 ...

大妈还说,你们城里人有三个毛病
第一,不好好工作,一门心思动环脑筋。见到美女眼睛就贼溜溜的。第二,早晚偷鸡摸狗,说什么拍星星,害的村民睡不好觉。第三,在家正经不念,偏偏要跑出去念反经,就象我老家邻居老孙的儿子,小时候蛮老实的,还经常跑到我家要蕃薯吃,读书的成绩也蛮好,他家的条件好,经常有糖吃,有三个女同学常跟着他。后来中学毕业了,在我们农村做了教师,他头脑聪明,会写诗的,经常给女老师写些,你比花漂亮啊,你的脸像一朵花啊,你是我的玫瑰花啊这一类,又有三个年轻美貌的女教师给他搞的晕呼呼的。后来党的政策好,邻居的儿子进城了,也玩起了什么相机,脖子上挂的有好几个,有长的、有短的。开始我不知道,问他这是什么,后来他告诉我是佳什么能,我听不明白,后来知道这玩世是照相。邻居的儿子小孙说,他不是照相,是摄影,至少要三个头。我说我不懂这个头,我只知道菜地里的萝卜头,有红萝卜、胡萝卜、白萝卜。他又说是搞艺术的,来这里是创作。这我越不懂啥叫创作。我又问他那几个女教师呢,他说什么88了。现在脖子上挂了这玩艺越多了,常常有MM跟着转。我说怪不得现在戴眼镜了,看姑娘看花了。他说人老心不老,现在专挑三围好的拍,那你拍我,我的三围也一定好啊,他说他不拍我三围,是拍我脸上的皱纹。他还说现在参加快拍团了。我说是不是老底子的还乡团,他说不是,但性质差不多,常到村庄里去扫荡,不是用枪是用炮。有钞票的,常获三等奖。我说你有钞票,衣服应该穿的好一点。他说钞票都去买镜头了,衣服破无所谓的。
    你看你们的城里人多好啊,别学我家邻居的小孙了。

斑竹天才。O(∩_∩)O哈!好文、美图!

影云 发表于 2011-12-9 13:36
大妈还说,你们城里人有三个毛病
第一,不好好工作,一门心思动环脑筋。见到美女眼睛就贼溜溜的。第二, ...

影云太有才了,改行码字算了

好摄徒 发表于 2011-11-25 23:59
大妈还说,三个代表必须坚持,不然桌上的辣椒就是下场

精彩!