扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安静

塔川归来交作业----不爱听喝彩声!

麦田怪圈 发表于 2011-11-18 14:02
回复 安静 的帖子

月亮还是太大,并且没有发光,看上去很不假了。水里的月亮要比天上的月亮暗许多,这要 ...

我这是第一次试着加月亮,不知道怎么让月亮发光啊?

王老师,您说--------------另外照片加外框最好不要用较鲜艳的颜色。您知道吗?我费了好大的精力,晚饭都没吃,才把黄新老师的这色找出来,加上去。我都要哭了

以下是我一个远方的老师、好朋友对我片子的点评,发上来供大家一起学习。 我非常感谢他,在百忙的工作中挤时间一个字一个字打在我的口口里。
0101:对角线构图,房子应该是主体,柿子树的占画面太多。
0433画面左下角应该有人物或者景物,以增加层次感。
0111:左边那个方的窗户裁掉,不美;电线P掉。
9654:增加反差,电线P掉。
9705:草堆尖于树避免垂直,错开。
0382:有光影。构图有问题,花窗向左移些好点。
0233:月亮太大,应该向里(左)移,要有倒影。
0041:天际线有问题,注意黄金分割线。
0207:月亮位子不对,向左移至红色灯光上方,要有倒影。

总之:最大问题是“不善于构图”。在拍摄之前要发现美,更应该考虑“如何表现美”,我要表现什么美(主体)。在构图中,黄金分割线的意识很重要。

以上观点,一孔之见,仅供参考。

拍片都是个人的理解问题,不一定别人说的都是对,只能参考而已,要坚信自己,不要和别人一样,跳出正常的构图,自信是胜利的法宝!

阿雄 发表于 2011-11-18 15:48
发这种照片还说自己是新手,那以后叫我们咋做人啊,叫我们如何发片啊

就是,阿雄说得不错,支持安静,支持阿雄!

阿谋 发表于 2011-11-18 21:33
就是,阿雄说得不错,支持安静,支持阿雄!

支持安静,打倒阿雄!

影云 发表于 2011-11-18 21:11
拍片都是个人的理解问题,不一定别人说的都是对,只能参考而已,要坚信自己,不要和别人一样,跳出正常的构 ...

感谢版主的关注 。我认为,自已拍的片,自已很难看出问题。的确需要老师们指出片中的问题。我是属于悟性很差的人,所以,学起来很慢,很慢,很希望有老师给予帮助。

安静 发表于 2011-11-18 18:14
我这是第一次试着加月亮,不知道怎么让月亮发光啊?

让月亮发光很简单,我一教你,你就会的,慢慢来不要急。

伟大领袖毛主席教导我们说,谦虚使人进步,骄傲使人落后;伟大领袖毛主席又说,过分谦虚就是骄傲。所以说安静拍的片值得大家学习,就是太谦虚了!

阿雄 发表于 2011-11-18 23:41
伟大领袖毛主席教导我们说,谦虚使人进步,骄傲使人落后;伟大领袖毛主席又说,过分谦虚就是骄傲。所以说安 ...

雄哥酒后真言,反正我是信了!