扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罗剎海市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

刀郎现象我认为是:对院校派是一记响亮的耳光!说刀郎没文化,没有音乐素养,只是唱给农民的歌。我认为如果几亿农都喜欢的歌,肯定是好歌!连农民都听得懂,可见真是通俗易懂!

前苏联高尔基也没有受过正规院校的教育。列宁赞他是人民的作家!他曾说:大狗叫,小狗也要叫。其实他就是提倡百花齐放!文化艺术领域,必须要有包容性,不能搞一花独放。更不能搞拉邦结派,弄小圈子,论资排辈,看什么文凭!

音乐界,特别是我国的音乐界,啃食西洋的东西太多,太多。而且教育出来的绝大多数皆只会鸟学舌,没人去挖掘我们传统的古典东西,民乐(器)民歌,在院校也不受重视。认为本的东西土气,不洋派。教师们有几个是民歌民乐(器)家?!这就是音乐院校对刀郎现象集体哑声之所在!习主席讲:文化自信。刀郎是一个文化自信的勇敢实践者!

刀郎的近期出的新歌,配器全是民乐,词汇大量来源于古典文学,儒释道典故皆有,既有严谨的思想性,又不失幽默灰谐趣味性。真可谓:嘻笑怒骂皆成文章。马雅柯夫说:诗与歌都是投枪和匕首,它是投向敌人的武器。站在人民对立面的人恨刀郎的《罗刹海市》,而十亿流量点赞刀郎《罗刹海市》甚至国外也欢呼这是好歌。说明了这支歌的确是投枪,是匕首!这支歌刺中了社会的不良现象,刺痛了哪些颠倒是非黑白人的要害!!!

评分

醉梧桐 + 5 赞一个!
鱼眼看世界 + 11 很给力!
乐山老农 + 10 赞一个!
太极拳 + 10 赞一个!
侠骨柔情 + 10 赞一个!
烟台雄鹰 + 15 很给力!

对音乐知识来讲,我绝对是门外汉。但对社会的不良现状是有较深刻的认识的。一支歌能起到针贬时弊,教育人民向善。要有文化自信,要传承自己的文化,这个的确很重要!我敬佩刀郎的人品(对打压他的哪些人从没有反怼,默默做自己的音乐事业),沉默中屈起。十来年的书海耕耘,终于发表一系列新歌,首首如黄钟大吕,令人起敬。刀郎是一个真正的音乐人,称其为人民的音乐家当之无愧!

力挺好歌,欣赏点赞!  详情 回复 发表于 2023-10-9 18:36

德德 发表于 2023-10-9 17:58
非常 赞同老师的观点,但我更喜欢宏亮的歌喉

谢谢欣赏!刀郎现象其实在摄影界也存在,官方摄影协会总是看不起我们民间摄影人!总认为他们才是正规军。

烟台雄鹰 发表于 2023-10-9 11:18
谢谢总版主分享,有时间我们也学学歌曲

谢谢欣赏!刀郎现象其实在摄影界也存在,官方摄影协会总是看不起我们民间摄影人!总认为他们才是正规军。

谢谢总版主分享,有时间我们也学学歌曲

谢谢欣赏!刀郎现象其实在摄影界也存在,官方摄影协会总是看不起我们民间摄影人!总认为他们才是正规军。  详情 回复 发表于 2023-10-10 09:18

非常 赞同老师的观点,但我更喜欢宏亮的歌喉

谢谢欣赏!刀郎现象其实在摄影界也存在,官方摄影协会总是看不起我们民间摄影人!总认为他们才是正规军。  详情 回复 发表于 2023-10-10 09:19

方脑壳 发表于 2023-10-9 10:20
对音乐知识来讲,我绝对是门外汉。但对社会的不良现状是有较深刻的认识的。一支歌能起到针贬时弊,教育人民 ...

力挺好歌,欣赏点赞!

谢谢欣赏!刀郎现象其实在摄影界也存在,官方摄影协会总是看不起我们民间摄影人!总认为他们才是正规军。  详情 回复 发表于 2023-10-10 09:19

好拍摄,欣赏学习,点赞支持!

欣赏、学习,支持

谢谢欣赏!刀郎现象其实在摄影界也存在,官方摄影协会总是看不起我们民间摄影人!总认为他们才是正规军。  详情 回复 发表于 2023-10-10 09:18

太极拳 发表于 2023-10-10 06:58
欣赏、学习,支持

高级模式