扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最美夕阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

最美夕阳  笑夕阳.jpg

老师八旬了吗!从拍摄来看老师摄影很有造诣!向您致敬!

丛中笑 发表于 2016-9-1 17:17
老师八旬了吗!从拍摄来看老师摄影很有造诣!向您致敬!

哈! 老朽八十四了,解放后一直干吹喇叭抬轿子的工作,一事无成,退休后拍了些自娱自乐的拙作,献丑了,请多赐教,敬礼!

笑夕阳2013 发表于 2016-9-3 21:59
哈! 老朽八十四了,解放后一直干吹喇叭抬轿子的工作,一事无成,退休后拍了些自娱自乐的拙作,献丑了,请多 ...

“吹喇叭抬轿子”是宣传工作吗?那我们是同行哦,替他人做嫁衣,哈哈!

丛中笑 发表于 2016-9-3 22:18
“吹喇叭抬轿子”是宣传工作吗?那我们是同行哦,替他人做嫁衣,哈哈!

我一贯搞宣传文化工作, 曾办过地区报.县报,也当过小编辑记者,干过多年的通讯报导,先后跟过七个县委书记写材料,不象老师学历高,我读书不多,那时为了应付工作拼命自学,我把我自学比作象海绵吸水一样, 无论做人,文化.科技.各行各业.琴棋书画等都懂得一点但不专,哈!真像一个摇搏浪鼓卖零碎的,见笑了,就这样消磨了我宝贵年华,真是"曾记儿时骑竹马,转眼即是白头翁"...哪知你也是搞宣传工作,真是上天安排,机缘巧合,你是我的老师,请一定要帮我......敬礼!

笑夕阳2013 发表于 2016-9-5 13:59
我一贯搞宣传文化工作, 曾办过地区报.县报,也当过小编辑记者,干过多年的通讯报导,先后跟过七个县委书记写 ...

笑夕阳老师,真是缘份了!我在国有企业宣传部做宣传教育工作,也办过厂报,做厂报的编辑记者,也干过多年的通讯报导,为大报写新闻,为企业领导写材料,哈哈!您各行各业.琴棋书画等都懂得一点就真不容易了!“笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙”。宝贵年华积攒了宝贵财富,我应该称您老师,向您学习才对!

丛中笑 发表于 2016-9-5 22:02
笑夕阳老师,真是缘份了!我在国有企业宣传部做宣传教育工作,也办过厂报,做厂报的编辑记者,也干过多年 ...

真是酒逢知己千杯少,缘遇同行话语多。我与老师的工作几乎一模一样,不过你来日方长,前程似锦, 而我是夕阳无限好,只是近黄昏。后来我想这话太悲观了吧, 当即加了六个字改成: 但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏,好象又积极些,你说对吗。我现在除了照相, 其他如学电脑.钓鱼.太极拳.太极剑.字牌.麻将.按摩和老友谈天说地等几乎每天都在瞎忙, 或者叫打发日子......谢老师,同行学生向你学习,敬礼!

笑夕阳老师,我已退休几年,也是夕阳无限好,只是近黄昏了,哈哈!老师的“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”极好,值得我学习,只是“同行学生向你学习,敬礼!”应该是我对您说的!