扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刺莫果儿花

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

刺莫果儿花----一句久别的乡音,一幅幅亲切熟悉的画面,不知又让我重拾多少美好的回忆……

小的时候,在我们居住在高阳镇西大院,房子后面的小山坡上,有许多的刺莫果儿树,花开的时候一簇簇,一朵朵,竞相开放,芳香浓郁,很是漂亮。它的生命特别顽强,每年端午节前后开花,有白的,粉的,黄色的。踏青时, 我总是采回来好多捧,放在装满水的瓶子里,看着它们一天天开放, 那时的香气会散发到每个角落,令人心旷神怡。

小时候嘴巴馋爱臭美,刺莫果儿花快谢了时,我会把它里面的籽去掉,放在嘴里吃,可它的肉实在是太薄了,也不甜,且内壁上还沾有小小的绒毛,口感不好!通常我只是把它放在嘴里再吐掉,仿佛只为享受那个过程!也许是吃不到不甘心吧,我会用线把它们串起来做成手琏,一粒粒红彤彤,鲜艳艳的象玛瑙,戴在手腕上不知有多漂亮多得意!可没过几天水分一掉它就干瘪瘪的,我才会恋恋不舍的把它仍掉!

离开小时候生长居住过的地方已经三十多年了!现在我学会了拍摄,再次看到刺莫果花,我举起相机拍摄时,勾起了我无限的回忆......那里的一草一木是那样的让人不忍触及。无论岁月如何变换,心底那小块温暖而潮湿的角落,都永远属于你-----我的童年,我的家乡!我的梦!

赞一个  发表于 2016-5-14 19:04

好光影  发表于 2016-5-15 19:12
赞一个  发表于 2016-5-14 19:04

赞一个  发表于 2016-5-14 19:05
好构图,焦外虚化漂亮!  发表于 2016-5-13 06:32

为什么要用ISO50,是为了长曝吗?又不是(1/1000)我真有点不懂  发表于 2016-5-13 14:45

这一张拍摄不错,把蜜蜂重新裁剪下来,  发表于 2016-5-28 08:18

上传完毕,请好友老师点评指导!谢谢!

漂亮拍摄,欣赏学习  !

欣赏学习!

好拍,赞!

好拍摄,好构思,几朵小花,引出儿时的美好回忆,画面漂亮朴实,文字的叙述使人心动。欣赏支持立杰好友佳作!!