扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方脑壳

浅谈论坛的设置:“邀请好友”,“点评”,“回复”之我见…等

火... [复制链接]
方脑壳 发表于 2015-8-7 19:53
黑俊马版主,你好!
我添为总版,有责任对一些论坛问题提出必要的意见和导向。我并没有反对"邀请'这个功 ...

方总:你的付出大家有目共睹,但是邀请好友的阐述不规范,苦不堪言,阳光设置,玲离尽致这些表述,不是敏感问题,是对事物的定性问题,其实,我没有资格评述,只是对此的看法,2点水老师说的也很全面。我赞同。我的计算是估算,也是假设,但这种假设是真实,有理论依据的,也是现实。管理规范没有错。你自己苦不堪言的背后,是什么,实际也是对摄友的一种责任,如果没有责任,你会苦不堪言吗?

抛砖引玉,为了把一些问题明确规范,这样大家玩起来也有规有矩,会更开心。企盼大家都为论坛出力,维护她健康,壮大,发展。感谢你的理解,支持!  发表于 2015-8-7 21:01

大实话.支持"我见".

支持一把

黑骏马 发表于 2015-8-7 13:50
尊进的总版主:   
       对你的阐述已经拜读,的确是一种现象,在虚拟的摄影网络世界里,这里我想说对邀 ...

晚风清幽 发表于 2015-8-7 16:50
顺其自然,一通百通。
一个摄影网站重在交流学习,友情观帖,谦虚互动,宗旨一个,快乐每一天!!! ...

金惠钟 发表于 2015-8-7 16:56
对于方版总的帖子个人认为很好,对那些滥用“邀请”功能者提出正词,我也比较有看法:
一、加为好友——由 ...

方脑壳 发表于 2015-8-7 19:53
黑俊马版主,你好!
我添为总版,有责任对一些论坛问题提出必要的意见和导向。我并没有反对"邀请'这个功 ...

理解万岁

浅谈论坛的设置:“邀请好友”,“点评”,“回复”之我见…等  ----真言、诤言!本坛正气很少,邪气很重,真话很少,假话塞耳,优劣不分,清浊不分,痼疾沉疴,恐难治愈哦!

赞此雄文!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

要求大家尽可能认真评片,多说真话我很支持,我在其他网常说真话,不知道得罪多少人,实际很难办。我现在说一句真话试你感受:你说邪气重,这话言重了。哈哈~~  发表于 2015-8-8 12:18

方总版主辛苦了!支持。

非常同意黑骏马版主的观点。中国旅游摄影网论坛为什么比起其它的摄影网站人气旺一些,正是在于它的门槛低、群众参与性强,或者说它根本就是一个群众性的摄影爱好者聚会的平台,这个平台既有网上的互相交流,也有网下的现实生活中群众性自发的群体摄影活动。正是有了这两方面的平台,才有了旅游摄影网论坛的人气。这也是本论坛区别于其它摄影网站的根本点。它本来就不是一个专业性的摄影网站。我们大可不必把自己打扮得像个专家似的来看待群众性的摄影活动和摄影交流。邀请看片评片,其一是论坛设计的一项基本功能,设计者设计它的本意当然也是希望有更多的人来使用它;其二,互相邀请看片评片是人之常情,特别是初学者或者涉影不深的人,更希望能够得到别人的指点、帮助、肯定。拍了片希望更多的人能看到、能够给于好评,太正常不过了,完全不必大惊小怪。偌大个网站、芸芸几十万注册者,究竟有多少是“既有技术、又有艺术的”功成名就的专家?我看不多或者很难找到几个;有多少人是拍了片是自己躲在一边孤芳自赏、束之高阁?我看也不多。其三,网站的人气是从哪里来的?没有大家的发贴、看贴、评贴,会有人气吗?我们可以平心静气地想一想,究竟有多少人看贴是通过到各省各地的板块里去翻找的来看的,还不是通过别人的邀请直接点击进入浏览的?起码我是这样看的。可以武断地讲,没有邀请看片,论坛就会变成死水一潭,不信可以试试。(自己发个贴试试,一个好友也不邀请,看究竟有几个人光顾你的片子。)
至于有些片子质量不高而打扰了某些人的安逸平静,也大可不必指手划脚、怨气冲天。论坛的设计者设计“邀请”这个功能的同时,也设计了“屏蔽”这个功能,防打扰很有效的。还有取消好友功能,你烦哪一位就取消哪一位,看他还能打扰你不能!甚至,你离开这个频频有人打扰的论坛,看他还能天南地北地找到你不能!
退一步讲,尽管有人或者很多人发的片水平不高、入不了你的眼,但也极少可能是故意捣乱吧,有热情、没水平应该是多数。怎样看待这个有热情、没水平,怎样因势利导,应该是论坛的管理者题中应有之义。最起码我们应该感谢众多影友的热情,正是有了这种热情,才有了网站论坛的今天,也才有了各级、各地的版主们、主席们、秘书长们等等各种名堂的名号。
至于点评、回复和加精,很赞同总版主的意见。一个网站要健康地可持续发展下去,这是一个值得重视的问题。也与网站论坛的管理、引导有关。有个不成熟的看法,记得好像是中国数码摄影网吧,他们有个办法挺好挺新颖,叫作主席评片。建议我们这里也可以试一下,可以叫作总版主评片或者主席评片,各省站甚至到各地区站点,都可以这样做,每周选一张或者几张有代表性的片子来评一下,一来给大家作个表率,引领风气,二来也能真正地提高大家拍片、赏片、评片的水平,提高审美欣赏能力,这应该是个功德无量的事。关于加精,这既有关于风气也有关于鉴赏水平。主要还是鉴赏水平问题吧。须知,所有加精这样的事,都是版主才能做的,版主也是普通人,水平参差不齐是正常现象。况且,职位能够任命而水平是不能任命的。也可以考虑采取这样的办法:即,1,采取地区、省站、总站分级精品的办法,省站及总站可以分设一个版块,就是精品版块,省级版块汇总各地区加精的精品,总站汇总各省站加精的精品,标注加精人,由大家观赏、点评,优劣自然一目了然。2,省级站、总站分别对下级加精情况定期进行评比指导,这个评比指导既可以公开在论坛上登出,也可以在版主群内进行,以促进加精这种行为规范化、健康化、科学化为目的。 总之,无论是点评也好、回复也好、加精也好,都应该主动强化引导,完善管理手段,放任自流、自由散漫式的发展是不可取的。个见!

有见地 ,支持  发表于 2015-8-12 08:30
赞同!!!论坛是为广大摄影爱好者提供的一个展示、交流、学习、进步的平台。  发表于 2015-8-10 16:54
分析透彻.建议到位.大家都是因爱好而聚.真诚.鼓励.帮助.快乐.才是宗旨.  发表于 2015-8-10 00:32
“它本来就不是一个专业性的摄影网站。我们大可不必把自己打扮得像个专家式的来看待群众性的摄影活动和摄影交流。”这说的太对了!  发表于 2015-8-8 12:57
分析透彻,建议到位。支持论坛总体有成就,有人气。但确实有细节性改善,这需要多作建设性具体好点子,也可吸收其他网好办法,真诚鼓励帮助摄友提高是正道,千万不要苛求指责摄友,在加温扶正方面多用力,不能泼冷水  发表于 2015-8-8 11:59