扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

腰不好的运动,谈一谈铁板桥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

这半年总有人问我铁板桥这个动作好不好。
我说很好,练完会觉得腰部有劲,是腰部康复很不错的一个动作,同时对勃起硬度有帮助确实也是对的。不过容易受伤。特别是一些已经有腰伤的人。今天谈一谈我这几年试这个动作的体会。以及我对它的小小改进。
第一次做铁板桥这个动作。应该是2010年,我自己腰伤那会还没好。尝试着去做,第一次做的时间比较久,头和脚支撑。下来的时候不舒服。2011年腰好 了,再做。时间没那么久,还是头和脚支撑。腰又闪了下。尝试自己给自己扎针,趴着手背过去给自己扎,由于是腰部效果一般。过了半个月感觉还有问题,没办 法。又去麻烦老师给治好的。再后来,我对铁板桥就比较抵触了。

网上看到很多人 反应铁板桥不错的。也总有患者问我这个动作好不好,可能对腰本身没事的人比较好,对有腰伤的人来说。危险些。容易再受伤。
可是这个动作其实真的很不错,我们怎么做避免受伤呢。办法还是很简单,我现在不一开始上那么大强度。
正规是这样

我现在锻炼时做的是这样的 比它要简单的多  又安全 也感觉也很好
而且即使这样,我一次大概也就是做一分钟
悬空距离少了。难度降下来了。受伤的概率就降低了非常多。

做完后,身体会觉得很轻松。腰部血液循环加快。尤其是感觉走路走不远的,很合适。

和这个拉伸配合着来

如果坐着不舒服,多拉伸。站着走路不舒服,多做铁板桥。睡前做,一次半分钟一分钟。感觉有累。及时停,别勉强自己。慢慢来循序渐进

肌肉感觉硬了,网球按压条索

这个腰不舒服的点,是肌肉。肉多的地方,不要去挤压骨头。骨头痛,很多是肌肉拉扯。找到那。去按压。按压完之后,你会发现后面的几个小时你就像彻底正常了一样。但是隔段时间又会反复,不要沮丧。坚持做,就像拉伸一样。你会发现他的好处的
这个办法我已经试了比较长的时间。比较成熟才提出来的。就是怕一个不好的方法误导大家。小到一个很小的细节。这些网球为什么样子不一样。那是因为我一个个买来,试每个球的软硬度。哪个更舒适。目前来看,白色的更好一些

一些患者反映:这个是肌筋膜激痛点还原,之前试过,我是躺着,把网球放痛点那,用身体重量压,在痛点处停留三分钟,非常酸胀!但过一会痛点那会感觉无比轻松非常舒服!
最后还是留下我的qq:610976070。

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 12:42 , Processed in 0.090299 second(s), 32 queries , Gzip On.