扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CC和CS6在接片中透明区域的解决方法问题

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

今天非常感谢一些老师提供了思路,晚上我下载了CC做了对比,CC在接片识别上速度快,变异相对小点,但是都面临一个共同的问题,不可能把接片中的的透明区域填充掉,也许我不会应用,但填充的方法是可以值得借鉴的,我把截图放这里这些红色箭头的位置都是接片后的透明区域,如果这个时间裁切,必然损失画面和像素。如果我们通过识别填充后再裁剪,做二次的构图肯定损失就小了,而且构图比较自由截图为证这个时间再根据三等份或黄金分割定律做画面的二次构图就不会损失太多,保证了画面的大气和视觉美,当然我拍的不是很美,只是说接片透明区域的填充,可以为我们低端相机拍摄接片提供一种方法而已,个见,仅供参考,可能许多老师有很多好方法,我提供的也是CS5,CS6,CC版本里新增加的内容识别功能,利用他还可以去除画面中不需要的东西,很方便快捷。最后效果图

谢谢分享

热心帮助,积极交流,谢谢分享!

我们需要这样的交流。我们来这里不应仅仅是晒晒自己的图片,得到一堆无关紧要的赞誉,满足一下自己的虚荣心。我们正真需要的是得到启迪,得到收获,得到提高。

谢谢分享。

谢谢分享。

交流好帖,加分支持!

捷达摄影 发表于 2014-9-19 08:23
我们需要这样的交流。我们来这里不应仅仅是晒晒自己的图片,得到一堆无关紧要的赞誉,满足一下自己的虚荣心 ...

谢谢老师的支持

水中舟 发表于 2014-9-19 08:42
交流好帖,加分支持!

谢谢老师加分鼓励

平步青云 发表于 2014-9-19 08:24
谢谢分享。

谢谢老师支持