扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

参加比赛贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

建设者【组照】

建设者

建设者
IMG_4391.jpg nEO_IMG_IMG_4423.jpg nEO_IMG_IMG_4436.jpg nEO_IMG_IMG_4533.jpg

参加比赛贴

我的矿工兄弟
暂美你,矿工。

有人只看到你那沾满灰尘与汗渍的衣衫,他们哪里知道你有一颗比金子更珍贵的心啊!是你将深埋在地下层的黄金矿石挖掘出来,是你将一块块坚硬的矿石磨成金粉,制成金条、首饰,在繁华的国际市场上交易,在漂亮的女士小姐们手上、耳上闪闪发光。

矿工,你是值得赞美的。

然而,有谁过问过金子的来历呢?于是,我走进了深深的矿井中,来到了你的身边。

我看见,你穿着工作服,戴着安全帽,在矿灯的闪烁下,用一双虎钳般的大手紧握着怒吼的风钻机,在坚硬的岩石上艰难地开凿。你时儿蹲着,时儿跪着。“笃笃笃”,亿万年寂寞的矿石被你惊醒了,“轰隆隆”矿石从矿床上落了下来。

我看见,你将一堆堆落下的矿石扒进矿斗里,驾驭着电机车,在巷道里驰骋。

我还看见,你走出矿井时的那副模样儿。脸上的汗水,和着黑色的油腻将你打扮成调皮的“外星人”。你对着初升的朝阳,粗犷地开怀大笑着,狂跳着,那疲惫的眸子里,仍然闪烁着无比兴奋的光芒……

这就是你,矿工!你带着一种劳动者特有的粗犷气质,带着一种豪放的性格,带着一种坚韧不拔的毅力,默默地在深山里,在底下层工作着,奋战着。

矿工,你就是这样的性格。

高山峡谷的气候虽然恶劣,但你不怕。那怕是夏日的暴风骤雨,那怕是冬日的凛冽寒风,你从没有屈服过。在最最艰苦的时候,我仍然听到了你那有力的喧闹声:轰隆隆!

矿工,你那闪光的形象,出奇地朴实,粗犷的勇敢和坚强的毅力,多么使人钦佩啊!你那浑然一体的性格组成了一股强大的力量,那顽固的岩石碰到这种力量也会无条件地被你驯服,你是值得骄傲的。

矿工,我又一次站在你的身旁,我又一次看到你奋斗不止的开拓。你是共和国工业之子的脊梁,你是共和国工业大夏的基石!

我赞美你,矿工!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好的不得了,真是 学习 学习 学习

非常棒,支持!

不错欣赏

原帖由 心海 于 2009-11-18 20:26 发表
非常棒,支持!