扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<<草原怀想之响沙天际来>>原创

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  

草原的碧色无限后,我们一行来到天之尽头的反差极大的响沙湾.在这里远望真如梦里涂却无数金光的壁画.站在山下.
斜阳抹上一层金辉的沙漠就能尽收眼底。
?以前也曾在电视中梦境里见过它?可那毕竟是远望,而今天却是真真切切地走进这神秘的地带——响沙湾。我们一行数人沿着长约80米的木梯艰难地爬上了山。<<我和在沙漠经历生死的好好却异样的从纱上登陆而上.>>坐在半山腰歇息时刻,我望着这漫漫的浩浩的沙漠,思绪飞到那荒凉久远之中,好象一个美丽风情的红裙飘荡的少女坐在“沙漠之舟”上,恍如走在古丝绸之路上要去遥远的罗马帝国。或者是消失的传说中那苍凉风沙的楼兰中的姑娘.
??休息中.我们继续向更高的山顶走去。上沙山的路走起来很吃力,没多久我便累得抬不起脚,就图个轻松,踩着好好的脚印走,可很快就觉得兴味索然。自己走虽然艰难,可那毕竟是自己的脚印。待爬到顶峰后,回望着那一路弯弯曲曲深浅不一的脚印,心中颇有一些感慨。我这般娇气矫情的女子也能有此耐力,<自己赞一个先>>
??那天的响沙湾没有一丝风,一切都显得那样纯净温顺。天也格外的湛蓝,我很久没见过这么蓝的天了。在这里听不到城市的喧闹与嘈杂,也感不到市井的拥挤和碰撞。在这里不必保持淑女姿态和绅士风度,人与人之间也和这沙漠一样清纯没有杂色。在这里可以光着脚在沙漠里尽情地奔跑,呼喊嘻笑,一切的做作和矜持都显得那么多余。我虽然没有什么烦恼可抛开,也没有什么忧愁需解脱,但比起平时,今天也更觉洒脱一些。
??曾被风吹过的沙丘,沙面像微微的海浪,又像金色的麦浪,虽是静止的,看的久了却也觉得是流动的。风吹不着的沙坡平缓安静,没有一丝杂乱,叫人从心底产生一种渴望,想在那没人走过的沙丘上,留下自己的第一串脚印。我忘记疲劳似的在沙滩上跑着,突然发现几颗小草,在这不毛之地的沙漠里竟然生长着绿色的生命!朋友们用手绢包上沙子,玩起了童年的游戏“打沙包”。欢乐的笑声回荡在响沙湾,那种回归自然的喜悦,返朴归真的心境,也许只有在响沙湾才能体会得更深一些。
??和好好,月光,飞翔赤足走于沙间.听飞翔说起响沙湾的由来他居然还知道.响沙弯位于内蒙鄂乐多斯高原库布其沙漠的边缘,这个异样风情的沙漠如果暴晒数日,滑动沙坡的沙粒,沙子便会发出如鼓如号的响声。只可惜,当天的一场雨,我们是无论如何也听不到这响声了。响沙湾是很有名的,就像内蒙古一样充满了神奇。
??踏上归途正值下午,双脚走在沙梁上,那沙梁的左边被晒得发烫,右边却很凉爽,响沙湾的前面有一条晶莹的小河,我们挽起裤腿赤着脚淌河,顿觉全身清凉。我和玫瑰站在缓缓而流的小河里,挥着双手大声喊道:“再见了!响沙湾。”
??神奇的响沙湾,留给我太多的回味和温暖。
还有比它更温暖的我们这行缘自天来的队伍的无限情谊..........

欣赏  发表于 2012-9-27 20:54
罗罗  什么时候在来啊     没有想到开心的罗罗还有一颗柔弱的心

原帖由 玫瑰 于 2006-7-21 18:23 发表
罗罗  什么时候在来啊     没有想到开心的罗罗还有一颗柔弱的心

想我来是白嘿嘿
叫去也中.买老冰棍白
我的心本来斗可柔弱
恁里是硬里啊嘻嘻

你这个小祸害    就记得吃老冰棒白    呵呵

原帖由 玫瑰 于 2006-7-22 11:03 发表
你这个小祸害    就记得吃老冰棒白    呵呵

玫瑰姐姐
表这样喊来中白
怪不好意思里
十年之后恁杂喊"你这个老祸害"寒
嘻嘻咱俩毕竟有吃凉皮子抬头看天一起说"依,.天上那傻瓜是谁.挂那拉"的缘分是白
<<注意注意.那个崩溃的挂天上的傻瓜木习惯上网"哈哈哈
很想你哦
下回去.带住草和棋子一起被我祸害

欣赏  发表于 2012-9-27 20:55

QQ|Archiver|手机版|CTPN旅游中国摄影网|四川青云阶健康管理有限公司 ( 蜀ICP备19030079号-2 )

GMT+8, 2024-5-29 06:27 , Processed in 0.117498 second(s), 38 queries , Gzip On.